治療日 | 2014/01/17 |
もともと毛深い方ではなかったので、興味はありながらもこの年までそのままになっていました。最近水泳を始めたこと、今まで自己処理してきた膝下の毛穴が目立つようになってきた気がして、ご相談に伺いました。
口コミの情報の良さ、症例数の多さで決めました。実はもう一つ別のクリニックにも話を聞きに行ったのですが、横柄な態度ではありませんでしたが、フェミークリニックの方がより親身に話を聞いてくださる印象が持てたので、その日に決断しました。
とても話しやすい雰囲気を作ってくださいました。年齢的にそこまできっちりやらなくても良いかな?と思い、気になる部分の脱毛のみお願いするつもりで行ったのですが、やはりやり始めるときれいになった部分とそうでない部分の差が気になってしまうこと、今は私と同年代、それ以上の方々も結構施術されている話(例えば将来介護される立場になった時少しでも綺麗な状態でいたい→私には全く無い発想でした)などを伺いました。とにかく無理にセールスされることは一切無く、私の気になる部分脱毛の金額と全身脱毛の金額を出していただき、悩む時間もたっぷりいただき、結局当初の予定ではない全身脱毛をお願いすることになりました。
初回は脚全体と脇で2時間枠をとっていただきました。でもクリニックに入って出るまで1時間半ちょっとだったように思います。恐れていた痛みも全く大丈夫で、ゴムをはじく感じと聞いていたのですが、それよりも弱い感じすらしました。この先も大丈夫かな?!と思えたので良かったです。
受付を済ませ、すぐに担当の方に施術室に案内されました。タオルのような巻くものを着て、施術開始。テスト照射から本照射中も様子を聞いてくださり、痛みも殆ど無かったので、寝てしまいそうでした。照射部分を冷却して、薬を付けて終了。
今日までに一通り全身部位の施術を終了しました。部位によっては多少痛みの差はあるものの、続けられないと思うようなことはありませんでした。赤みが出たり、痛みが残ることもなく、全く問題なしです。早く次を受けてきれいになりたいです。でも毛周期の関係で、次回は4月ですが・・・。
全身脱毛をしていますが、基本はどの部位も同じ。産毛を剃り、ラインを引いてテスト照射。問題なければ照射開始。照射が終わるとラインをふき取り、軟膏を塗ってアイシング。特に問題がなければ終了。
VIOなど、部位によって痛みの強く出る部分もあると聞き不安に思っていましたが、施術前、施術中、施術後に細かく様子を確認してくださり、安心して受けることができました。元々あまり毛が濃いほうではないので、脱毛間隔を長くとっていてまだ折り返した所といった感じなのですが、スタッフの方の対応、結果共に満足しています。
アフターケアーと重なりますが、一回目の施術後から毛が細くなったのを実感できました。完全にツルツルにするにはまだまだ根気がいるかもしれませんが、現時点でもセルフケアの負担が軽減されて満足しています。毛深いほうではなかったのでこの年まで脱毛をせずに来ましたが、やってみると肌触りが良くなりますし、もっと早くやるべきだったと思いました。まだ後半にさしかかった所なので、予定の施術を全て終えた時にどうなっているかが今から楽しみです。
やはり脱毛はクリニックでされるのが良いのではないかと思います。知人がサロンでやっていますが、毛量もあるせいかなかなか結果が出ず大変そうです。また、安価なサロンも魅力的ですが、高いお金を出しても丁寧に自分に合ったプランで施術していただけたり、お医者様がいらっしゃるのは安心だと思います。せっかくならきれいになりたいですし・・・フェミークリニックさんは、行くだけで後はお任せ(もちろん相談もできます)で良いので、私には合っていたかと思います。
医療レーザー脱毛の効果にご満足いただけているようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
mky様が今後も快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、最後までしっかりとサポートして参ります。
mky様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。