治療日 | 2017/01/26 |
クリニックで脱毛の施術を受けるのは初めてでした。
肌が弱く自己処理だと荒れてしまう事が多かったので、医療脱毛が気になっていました。
事前に調べると、「機械の種類が豊富」
「カウンセリングで自分の肌の状態に合った機械・レベルを見てくれる」との事でしたので、
フェミークリニックのカウンセリングに行くことに決めました。 -
カウンセリングの予約は希望日にスムーズに取ることが出来ました。
銀座医院は地下鉄の駅から近く、便利な立地でした。
担当の女性スタッフの方が脱毛のサイクル・仕組み・スケジュールプラン等、丁寧に30分くらい説明してくださり、
後半30分で先生の診察・看護師さんによる肌の状態のチェックがありました。
「ワキ」「ヒザ下」の施術で1時間でした。
肌質に合わせて弱いレベルでのレーザー照射だったので、特に痛みはありませんでした。
照射の部位が変わる度に、看護師さんが「大丈夫ですか?」「次は○○を行います」
と説明してから、施術してくれたので不安はありませんでした。 -
当日、伺うと待たされることなく時間通りに案内されました。
身支度10分→ヒザ下施術20分→ワキ15分→注意事項確認や次回の予約
計1時間程度で終了でした。 -
計5回照射を行う予定なので、あと4回(2回目は2か月後、3回目はその3か月後)通う予定です。
一回の通院時間は短いですが、間を開けて長期で通うものなので、思い立ったら即行動が良いと思いました。
予約は2~3か月先まで埋まっているので(特に平日夜・土日)早めに予約したほうが良いようです。 -
また、読者の皆様に当院をおすすめいただき心より御礼申し上げます。
し ぃ様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
し ぃ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。