治療日 | 2014/01/25 |
顔の産毛が前から気になっていた。近所の皮膚科でレーザー脱毛を受け、太い毛はなくなったし、毛の生えるスピードは遅くなったが予約が取りにくいことに不満があったため、別のクリニックを探していた。
口コミ広場で、評価がよく、立地条件もよく通いやすかったから。以前ニキビ治療の際、カウンセリングや説明が丁寧で、このクリニックなら安心だろうと思った。
エステでの光脱毛、医療機関でのレーザー脱毛は経験済みだったが、詳しく説明してくれた。
顔は発毛サイクルが早く、1か月か1か月半に一回のペースで通った方がいいということ、顔の毛があることで毛穴が詰まりやすく汚れが取れにくくなっていることを教えていただけて良かった。
痛みはなく施術中眠気を感じるほどだったが、口周りは他と比べて少し痛かった。
かかった時間は1時間程度。
顔の赤みもすぐに引き肌トラブルもない。 -
12時からカウンセリング、診察でその日のうちに契約を決め14時に施術してもらった。
施術の時間は1時間程度で15時で終わった。
施術後、痛みもなく、顔の赤みもすぐに引いた。 -
痛みも肌トラブルもなく、施術後ランチ、買い物に出かけた。メイクすれば赤みも全く目立たなかった。今も良い状態が続いている。
28万円という金額自体は安くありませんが、他の皮膚科と比べて予約が取りやすく、フェミークリニックなら大丈夫という安心感があります。
クリニックやエステによっては顔の部位を分け1回の顔脱毛のために次の週も来院しなければならないところもあります。
何か肌トラブルがあった時の治療費も含めてこの価格はお得だと思います。
28万円でこれから一生コンプレックスを抱えず明るくなれることを考えたら、安いと思います。脱毛に興味がある方はカウンセリングや体験をしてみるといいかもしれません。
無理な勧誘もありません。
一時的に赤くなったが、数時間後に赤みは引く。
今までVIO脱毛も経験しているせいか、それと比較すると耐えられないような痛みではない。
他の「痛くない」脱毛を強みとしているクリニックと比べるとやはり痛い。
5回照射し、太い毛はなくなり、産毛や黒くても細い毛だけになってきた。 -
顔をタオルで冷却し、化粧水をたくさん染み込ませて落ち着くまで待つという感じだった。
レーザー脱毛で複数のクリニックを受診したが、アフターケアは様子を見て行ってくれていて、クリニックの中でも一番いいと思った。 -
太い毛がなくなったこと。近所の皮膚科のレーザー脱毛や、エステの光脱毛ではあまり効果がなかったが、顔全体をやって毛が少なくなったことによりファンデーションののりが良くなったと思う。
レーザー脱毛は決して安い金額ではありませんでしたが、複数の医院を廻って感じたことは安いのには安いなりの理由(効果、痛み、医院の雰囲気が合うかどうか)があります。
近所の皮膚科と比べると安くありませんでしたが、カウンセリングやアフターケアに力を入れていることや、クリニックの雰囲気が良いことを考え、フェミークリニック様で施術を依頼して良かったと思います。
残り5回で毛がなくなるのが楽しみです。 -
お顔の脱毛後は、自己処理が楽になるだけではなく、お肌のキメも一層整い、顔色が明るくなりますよね。
毛が濃い部分はお痛みを強く感じる箇所もあるかと思いますが、施術中にお痛みやご心配な事などございましたら、どうそご遠慮なく担当者にお伝えくださいませ
。
maru0618様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。