治療日 | 2014/01/27 |
5年程前に別のクリニックで脇と膝下を医療レーザー脱毛した経験がありましたが、もともと毛深いこともあり、コンプレックスに感じながらも、自己処理をしていましたが、肌荒れやチクチクと生えてくる毛をストレスに感じていたので、まずは相談に行こうと思い決めました。
口コミを見て評判が良いこと。症例が多いこと。勤務地から近いこと。そして、お医者さまがいることから肌トラブルなどがあっても信頼がおけることから選びました。
以前に医療レーザー脱毛の経験があるということをお伝えしても、説明を省かず丁寧に脱毛の基礎知識や脱毛の流れ、使用器具などの説明をしてくださいました。
また、脱毛メニューを迷っていたこともありましたが、無理に勧誘することなく自分にあったメニューの説明をしてくださいました。
全身脱毛の初回は、前面&VIO脱毛で施術時間は1時間半ぐらいでした。
前面・・・痛みは殆どありませんでした。
VIO脱毛・・・痛みはあるとは聞いていたので、痛さに耐えられるか不安でしたが、我慢できない程の痛さではありませんでした。箇所によっては「イタっ」と発してしまうこともありましたが、看護師さんが照射のスピードを落としてくださったりしたので、安心して受けれられました。 -
受付後、時間通りに処置室に案内されワンピースに着替えて施術開始。
予約時に予定していた部位(腕&背面)ではなく、看護師さんより本日は「前面&VIO脱毛ですね。」と言われ、ムダ毛処理もしていなかったこともあり一瞬動揺しましたが、看護師さんが「ムダ毛処理していなくても大丈夫ですよ。」ということを言ってくださり、初回で「前面&VIO脱毛」の施術を受けました。
恥ずかしさと緊張とがありましたが、施術中も看護師さんと色々話しながら照射してくださったので、あっという間に終わりました。
施術後も次回の施術場所の相談にのってくださり、次回の予約をして終了しました。 -
まだ日数が経っていないので効果は分かりませんが、剃刀で自己処理していた時のような赤みや肌荒れが全く安心して通えそうです。
初回で緊張しましたが、不安を和らげるようにとても丁寧に対応してくださり、もっと早くに相談に行けば良かったなと思っています。まだ1回目ですが、終了後の結果が楽しみです。