医療脱毛

小笠原 嵐 30代 女性 東京都

治療日 2014/01/28
施術費用 1,039,500 円

• 以前から毛が太かったり、濃かったりと気にしていました。
    年齢を重ねるごとにどんどん酷くなっていくのが実感としてあり、憂鬱でした。
    気になる個所もワキだけではなく、VIOや腕、足、顔の顎部分、お腹のへそ近く、背中の一部、うなじなど色々な部分があり、どうせなら一度にすべてしてしまおうと思ったのがきっかけです。

一番最初は口コミ広場でのランクです。
    はじめはそれしか判断材料がなかったからです。

でも、口コミなどを見ていると安心し、カウンセリングのみだけでも受けてみようと思いました。

うなじと顔が全身脱毛にはいっていないのを確認したかったのもあったり、費用の面も気になり説明を聞きました。
    毛周期の説明や脱毛をした部分としない部分での肌色の違い、また、周期的に通うにあたって全身+顔+うなじもすべてしたほうが楽だし、通いかたの説明もしてもらい、すごく納得して一度に申込みをしようと決意しました。
    すごく丁寧に説明をしてくれるというのが素直な感想で、自分が選んだもう一つのポイントが医師がいるということでした。
    ほかのクリニックは存じませんが、脱毛でのかゆみ、かぶれが出た場合でもすぐ見ていただけるというとが安心し、費用も含まれているという説明から選びました。

1回2時間で予約をとってくれ、それが終わると違う日にちで2時間とってくれるという感じです。
    痛みもきちんと確認しながらやってくれます。
    2時間後、クリニックの予約が空いていて自分も都合があえばそのまま違う部位も可能な時間の限りしてくれました。
    痛みは私はひざ下と、ひじ、うなじ周辺がとても痛く、痛いと事前説明のあったVIOはそこまで酷い痛みではありませんでした。

私は施術すると肌が赤くなってしまうらしく「赤みがでやすい」と説明もされました。
    そのためか、全員かわかりませんが、保冷もしっかりされました。
    後、痛い箇所はやる前にきちんと「ここ痛いと思います」と教えてくれます。

当日は普通にクリニックに行き、診察券を渡し、名前を呼ばれるまで待合所で待機しました。
    その後、スタッフ案内のもと施術室に入り、着替えが終わったころにスタッフが再度来てくれ施術をする感じです。
    終わると着替えて次回予約をして帰宅するという流れでした。

1日目→計4時間ぐらい 足、腕、背中、うなじ

後ろの予約が空いていたので2時間プラスしてしてもらいました。
       3日後ぐらいから腕とうなじのところにかゆみと湿疹、赤みで腫れ上がりがでてしまいました。
       脱毛が原因かわからなかったのですが、とりあえず電話してすぐ見てもらいたいと伝えたところ、きちんと見てもらい薬をもらい落ち着きました。
    2日目→計2時間ぐらい 身体の前側(お腹、胸含む)、VIO
       脱毛が始まる前に先生がきて前回出た湿疹のところなどもきちんと見てくれ、またでたら薬を塗るように説明を受けました。
       当日にすでに肩の部分、身体の横の部分、乳首部分に湿疹がでましたが、1.2日薬を塗っていたら治りました。 毛の体質が濃い人ほどなりやすく、何度か脱毛して毛が薄くなればなくなっていくとの説明も先生から受けていたので気長に湿疹と付き合っていこうと思っています。

現在まで気になっていた毛深さもなくなるという気持ちからあれだけ憂鬱だった気持ちがなくなっていて、脱毛に行くのが楽しみでしかたありません。
    その場限りの湿疹より気分の向上をとります!!

次の予約もとってあるので早く行きたいです。

クリニックの方には気になることにはきちんとお答えいただき、安心して現在通えていますので感謝しています。

脱毛は決して安い買い物ではありませんが、それだけの気持ちを明るくしてくれる作用や悩みが減ったり、今後の楽さを考えると本当のお勧めだなと思っています。
    安くないので決断まで時間がかかるとは思いますが、カウンセリングだけでも受けると違うと思いました。

1回目、2回目はすごく毛が減っていくのが目に見えてすごく楽しく、嬉しくなりました。
    毛が生えてきたな~と思う頃にまた脱毛の時期になって行くという感じでした。

3回目ぐらいからは脱毛に行く時期がすこし長くなり、生えてきた毛を見る機会も多くあり、
    毛が生えてきたときにまったく生えなくなっている部分と逆に毛は薄く細くはなっているのでしょうが、一部塊でしっかりと残っている部分とがわかるようになり、少し気になってきたりしています。

4回目、5回目で全体的に均等に減ってくれるといいなと思っています。

クリニックの方で予約時期なども管理してくださっているので、通ったときに「次回は○○頃ががいいですよ、脱毛箇所はここが可能です」など提案してくださいます。なので、次回の予約を入れることができましたので定期的に通うことができました。
    今は5回中の4回目通っています。
    いつもほかの習い事や通い事は予約がいれるのが面倒になってきて通わなくなってしまうのですが、すごく通いやすかったです。

私は施術後、湿疹?かぶれ?がでやすいのですが、薬をもらって塗っているのですぐ落ち着いてきます。
    また、薬がなくなっていないかも定期的に確認してくれました。
    気になることを言えばすぐ先生が見てくれたりと不安がすぐ消える気がします。

いろんな通い事のなかで色々質問もしやすく、通いやすいという印象です。

本当に身体のケアが楽になり、毛のことをほとんど最近は気にしていない生活ができています。
    しかも、今までは毛を剃っていたり毛が生えていて服との摩擦などですごく肌が乾燥していたのだnと最近感じています。
    乾燥の度合いが全然違います。
    毛が今も多く生えているところだけ、今も冬の乾燥で痒くなったりしますので差がすごくわかります。
    脱毛の際に肌が乾燥していると痛い気がして、保温をしっかりしているとあまり痛くない気もしたので、より保温をするように肌を気遣うようにもなりました。
    そのため今まで初めて冬に足が乾燥でひび割れたり粉がふいていません。

また、肌のトーンが少し明るくなった気がしますし、特に足の毛穴が全然目立たなくなりました!

値段を見てなかなか手がだせないなとはじめは自分も思っていましたが、やるとプラスの面が沢山あって、一生を通すととてもやっていて損はないという印象です。
    毎週、毎日、「あ、毛そらなくちゃ」という憂鬱な感情がここ半年以上ないというのもありがたいです。

クリニックに対しては本当に質問もしやすいし、今までの中で一番通いやすいなという印象です。

日頃より、銀座フェミークリニックへご来院いただきありがとうございます。
    また、医療レーザー脱毛を検討されている方へ心強いメッセージをお寄せいただきありがとうございます。
    脱毛の効果をご実感いただき、楽しみに通っていただけているご様子で何よりでございます。
    施術後ご不安な点などありましたら、いつでもお申し付け頂ければと思います。
    最後までしっかりとサポートして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。