医療脱毛

Macy 30代 女性 東京都

治療日 2014/03/12

• キッカケは友人の多くが脱毛を経験していて、手入れが本当に楽だと聞き興味を持ったため。
    比較的毛深いで、毛が伸びのも早い方だったので、自己処理に手間がかかり面倒。一番の悩みは旅行中の手入れでした。

サロン脱毛と悩みましたが、皮膚が弱いこと・毛深いこと、また通う回数の差を考えて、医療脱毛の方が自分に合っていると思い、医療脱毛に絞り込んで都内のクリニックの情報収集をしました。
    脱毛には平日に通いたかったため、職場から比較的近い場所で、夜まで営業しているクリニックを探したところ、こちらのクリニックが候補に上がりました。口コミを見ても評判が良さそうでしたし、メールやお電話、直接お会いして話した際の対応も安心出来たので、こちらにお世話になろうと決めました。

まず、カウンセリングルームで担当の女性が現状の悩み、どうしたいかをヒアリングしてくれ、定番の説明に加えて、ヒアリング内容にそった説明を加えてしてくださいます。
    その際、料金プランの提示や脱毛スケジュールについても紹介してくださいます。特に押し売りをされることもなかったため、ホッとしました。
    全体的に、丁寧な対応をしてくださったので、安心してここにしようと決めることが出来ました。

施術時間ギリギリだったにも関わらず、当日施術をして頂きました。
    ワキの施術を受けましたが、最初にテスト照射で様子をみてくださいます。
    脱毛機の種類は大きく2つあるようでしたが、私は冷却ガスが出るタイプの機械で施術を行いました。時間は片方10〜15分程度(冷却時間込み)ほど、痛みは予想していたよりも感じなかったです。(←ワックス脱毛の方が痛かったです)

クリニックへは迷ってしまい遅くなってしまったのですが、受付の方の対応が丁寧で安心しました。
    簡単なアンケートを記入後、カウンセリングルームでの脱毛に関する説明とカウンセリング受け、女医さんの診察・注意事項の説明を受け、カウンセラーの方と脱毛プランの相談、金額の確認、お支払いをしました。
    それを終えると、施術室に案内されて、担当の看護師さんによる施術と説明を受け、最後に受付で次回の予約取り、脱毛期間中の注意事項の説明を受け帰宅という流れでした。(約1時間半ほど)

赤みやヒリツキ等があると聞いていましたが、3日経った今ではどちらの症状も落ち着いています。
    初日はやはり、赤みとヒリツキを感じましたが、時間が経つに連れ症状が薄れてきました。かゆみは特にありません。
    保湿をするように何度も言われたので、保湿は毎日欠かしていません。

色々質問してしまいましたが、丁寧に一つずつ答えていただきありがとうございました。
    まだ3日なので特に変化を感じることはありませんが、これから毛が無くなっていくと思うと通うのが楽しみです。
    また次回もよろしくお願いします!

まだ通院中の状況です。
    各部分まだ2回目の脱毛が終わったという状況なので、まだ全然毛は残っている状態です。

脱毛後、3~4週間程度はほぼ毛がない状態が続きますが、それを超えると徐々に毛が生え、6週間で元通りといった感じです。
    ただ、ひざ下の毛は毛量が少し減ってきたのを実感しています。

事前に「3回目の脱毛以降、毛の減りを実感していきますよ」と説明を受けていたので、今はこんなものかなと思っています。

幸いにも、現状毛に行く日以外はコンタクトはとっていません。
    なので何かあった時の対応については、どういう感じなのか分かりません。

ただ、脱毛を担当してくださる方はみなさん親切な方で安心して通えています。
    医院には2つのタイプの機械があり、私はどちらも体験しましたが、個人的には冷却ガスタイプの方が痛みが少なかったです。

機械については、担当の方と相談ができ今後は冷却ガスタイプでと、ちゃんと他の方に状況のシェアもしてくださっていて、ほっとしています。

結果については、まだ施術中(毛が全然ある状況)なので評価できません。

通院していて、良かったこととしてはスタッフの方がみなさん優しくて相談しやすいところと、これまでトラブルになったことがないところです。

スタッフのみなさん、いつも丁寧に施術をしてくださりありがとうございます。
    これから終了までよろしくお願いします。

読者のみなさん、自分に合う合わないは絶対にあると思うので、不安な点や気になる点はちゃんと伝えたほうがいいですし、妥協はしない方がいいと思います。
    お互い、毛の悩みが早くなくなるといいですね。

日頃より、銀座フェミークリニックにご来院いただきありがとうございます。
    また、ご多忙の中、レポートをご投稿いただきありがとうございます。

脱毛効果をご実感いただけるまでは個人差ございますが、数回の施術が必要となります。
    医療レーザー脱毛により確実に徐々にその効果をご実感いただけることと思います。

Macy様に今後も快適にご安心して治療をお受けいただけますよう、Macy様に合わせた最適な施術を行って参ります。
    施術中のお痛みや、ご心配な事等ございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。
    それでは、Macy様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ワキ・ひざ下・腕全体の脱毛を始めて1.5年経ち、最初に契約していたすべてのコース内容が終了しました。
    実は途中、紫斑病を患い施術を中断せざるを得ない時期もありましたが、クリニックの方がしっかり対応してくださり、病気が完治した後、問題なく最後まで通うことが出来ました。

初回コースのすべての施術が終了し、毛量が感動的なほどに激減しました。
    一番変化を感じたのは"ひざ下"です。ほぼ処理いらずでかなり快適で、毛穴も目立ちません。

また、ワキもかなり薄くなり、自己処理をしていた際に気にしていた埋没もなくなり、ストレスなく生活出来ています。

結果にかなり満足したので、他全身も脱毛することにしました。
    今回もツルツルまでは考えていませんが、自己処理で悩むことなく生活できる体になればいいなと思っています。

いつもご丁寧にありがとうございます。
    特に施術中に気づいたことなどのフィードバックはありがたいです。また、お手入れ方法も教えてくださり、感謝しています。おかげ様で快適です。

引き続きよろしくお願いします。