医療脱毛

さとこみさこ 20代 女性 東京都

治療日 2017/06/05

• 毛が濃いのにカミソリ負けがひどく、なかなか処理も出来ずにいることもあったため、脱毛してしまえばその悩みも解消されると思い、脱毛することにしました。

口コミで悪い口コミがほとんどなかったからです。
    他の大手はだいたい予約が取りづらい等の悪評価があったのですが、こちらはそういった口コミが見当たらなかったため、こちらに決めました。

一人一人の肌や毛の状態をカウンセリングの際に軽く確認してくれました。
    脱毛によるリスクや、その対処法までしっかりと説明いただいたので、施術前にある程度イメージしやすかったです。
    きちんとした医師の方からの説明などもあり、安心できると感じました。

今回は腕・脇と前面を施術してもらいました。
    脇は毛が濃い割にはそこまで痛くありませんでした。
    逆に、そんなに毛が生えていないはずの脇腹や胸は、皮膚が薄いため少し痛かったです。
    施術中は担当の方が痛みがないかの確認をしながら行ってくれるので、安心でしました。時間は施術のみで1.5hくらいかかりました。

来院して10分かからず施術室に呼ばれ、着替えを行い、説明を受けて施術開始という流れでした。
    説明は丁寧で、わからない点は質問しやすかったです。
    施術後は痛みがないかの確認をし、アフターケア方法について説明を受け、次回予約を取って終了でした。

脇は黒いポツポツがだんだん減ってきました。
    お腹周りなどはシェービング後の状態からほとんど生えていません。
    指や腕は今まで通り生えてきている感じがします。
    まだ1回目ですが、脇などはエステで受けた脱毛より分かりやすく毛が減っていると思います。

ゆっくり丁寧に実施してくれるのでとても安心できます。
    効果はまだ分かりませんが、このまま継続していきたいと思います。

この度は、銀座フェミークリニックにご来院いただきありがとうございます。
    安心して施術をお受け頂けたご様子で、安堵いたしました。
    さとこみさこ様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    それでは、さとこみさこ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

前面と脇・腕の施術を行いました。
    直後は脇に黒いポツポツが目立っていましたが、2週間ほどで綺麗に消えて、それからかなり生える量が減りました。
    前面に関しても同じで、施術後からほとんど生えてきません。
    腕はあまり効果を感じていません。

脇など痛みが強い部分は施術後に冷やしてくれて、炎症止めと保湿クリームを塗ってくれます。
    家でのケア方法や禁止事項を確認後、質問がないかを聞いてくれました。
    私は帰宅後特に異常がなかったのですが、もし何かあってもすぐ連絡するように言ってくれたので、アフターケアも安心して受けられると思います。

施術一回で毛が薄くなったのをはっきりと実感できてます。今回は前面だったので他の部位はまだ分かりませんが、これからも期待して継続したいと思います。

丁寧な説明と丁寧な施術を行ってくれるのでとても安心できます。これからもよろしくお願いします。

脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    さとこみさこ様が今後も安心して診療をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

全身脱毛の5回コースで腕、脚等はかなり減りました。(元々毛は濃いほうです)
    ただ、顔、VIOはなかなか無くならず+5回しようと思います。あと私は背中の毛が濃く、生えている人はここもなかなかなくなりづらいらしいです。
    施術の痛みは個人的にはエステと変わりませんが、効果は段違いなので契約してよかったと思います。