治療日 | 2014/06/14 |
全身が毛深く剛毛なのが恥ずかしくて、自己処理にかかる時間・肌への負担を考え決めました。
口コミ広場での評価が良かったことと、個人差に合わせたオーダーメイドの医療脱毛があること。
自宅からも通いやすいので選びました。 -
カウンセリングは、時間をかけ丁寧に教えていただきました。
質問にも丁寧に答えてくださり、不安だった事もスッキリしました。
カウンセリング時に肌の状態もチェックしていただき、診察する時には先生にも内容が伝わっており、機器指定もしていただきました。
全身脱毛・顔全体脱毛にしました。
痛みについてですが、顔・脇・腕どれも少し痛かったです(笑)
ひざ下の痛みが結構強かったです。
痛い!でもこの剛毛が薄くなっていくんだ~!と自分に言い聞かせ頑張りました。。。
顔・脇・両腕にかかった時間は2時間ほどだったかと思います。(ちゃんと時計を見なかったため曖昧ですみません。。)
ひざ上とひざ下は1時間半ほどで終わりました。 -
カウンセリングの後に施術をしていただきました。
顔全体・脇・ひじ上・ひじ下をやりました。
施術室に入り、着替え(ロッカー有り)、照射範囲にマーク、シェービング、テスト照射、照射、マークの拭き取り、炎症止めクリーム、冷却、着替え、終了
このような流れで各部位の施術をしていただきました。
顔の照射は、目を保護するものを付けて照射するのですが、赤い光にびっくりしちゃいました(笑)
我慢できるくらいの痛みでした。
痛み方は、骨が近い部分が痛かったのと、毛の濃さで痛み方が違いました。
腕の外側は痛みがありましたが、内側は痛みはほとんどなかったという感じです。
時間はカウンセリングから帰るまで約4時間でした。 -
施術を受けてから数日経過しましたが、腫れも痒みも出ていません。
毛もまだ抜けていないので黒くポツポツしています。 -
初めての脱毛で不安いっぱいでしたが、スタッフの方が施術中、優しく声をかけてくれるので自然と不安も和らぎました。
丁寧に対応してくれるので安心しています。
これからもよろしくお願いします。
まだ通院中の為、経過を書きます。
毛が濃いのと、量も多いのであと残り2回くらい?ですが、5回終えた時点でどうなるのか少し不安です。
かゆみも出るときと出ないときがありますが、通い始めよりは痒みが出る回数が少なくなったと思います。
どうしても痒いときは貰った薬を塗っています。痒みはすぐにおさまります。 -
かゆみが出てた時は、かかないようにしたり、保湿に気を付けています。
まだ途中経過なので、ざっくりと。
スタッフさんの対応【100%】質問した際、丁寧に答えてくれます。
毛の少なさ【50%】まだしっかりとした毛が生えてます。
皮膚の状態【40%】毛穴の炎症の跡がある。
毛の濃さや量が劇的に減ったので、とてもうれしいです。 -
その後、お肌の状態はいかがでしょうか。脱毛治療直後にはお肌の炎症を抑えるお薬を塗布しておりますが、照射後はお肌が乾燥しやすくなる為、しっかり保湿して頂くことをお勧め致します。
気になる部分はどうぞ看護師やスタッフにご相談いただき、診察もお受け頂けますので、ご遠慮なくお申し付け下さいね。
今後も精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
うなじを追加し、初回施術をしてから約1週間経ちます。
2~3日は熱を持っていて、施術部分は熱く、かゆみも多少ありました。
夜はアイスノンを置いて寝るとかゆみも抑えられて寝付くことが出来ました。
今は、かゆみも落ち着き、特に問題なく過ごしています。