医療脱毛

No Name 女性

治療日 2014/06/24

• 脱毛したいと思いながらも、アトピーのため踏み切れませんでしたが、ここ1、2年で軽快したため、お願いすることにしました。

口コミが多かったことで安心したことと、立地。

カウンセリングを担当してくれた方は、とても感じの良い方でした。施術部分をどう組み合わせた方が無駄がないのか、など、私の希望と金額などを考慮し、親身に考えてくださっていて、嬉しかったです。

初回は脇と膝下の脱毛をしました。私は医療、エステ、ともに脱毛の経験が全くなく、緊張していましたが、施術者の方からはその辺りの配慮があまり感じられず、ちょっぴり残念でした。膝下はかなり痛みを感じ、涼しい部屋なのに汗が滴り落ちました。脇はあまり痛みを感じることなく終わりました。膝下と脇のみで40分くらいでした。

来院して5分も待たずに個室に通さ、施術。施術後すこし冷却の為の休憩を挟んで、注意事項などの説明をしてもらいました。トータルで1時間くらいでした。

1日目は赤みが2日目〜4日目くらいまで痒みがありましたが、今は落ち着いています。特にアトピーがひどくなるということもなく、安心しています。

まだ始まったばかりなので、なんとも言えませんが、一年後を楽しみにしたいと思います。

kaerunoko様
    この度は銀座フェミークリニックにご来院いただきありがとうございました。また、レポートをお寄せいただき御礼申し上げます。

アトピーで脱毛に今まで踏み切れなかったとの事ですが、フェミークリニックには同じようにアトピー体質や、光アレルギー体質等で治療を諦めていらした方、自己処理による色素沈着や黒ズミ、お肌が弱く肌荒れ等の肌トラブルにずっとお悩みの方々にも多数ご来院いただき、医療レーザー脱毛治療をお受け頂いております。

お悩みも様々ですが、その都度、医師や看護師、スタッフが対応し、安心・安全なを第一に考え、親身になってお悩みやご相談にも応じてまいりますので、今後もどうか安心して治療をお続けいただければと思います。

今回は脱毛治療をお受け頂くのが初めてということで、お痛みも伴い、緊張なさったかと思います。少々患者様のお気持ちに寄り添ったお声掛けが足りなかったようですね。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お痛みが我慢できないようでしたら、ご無理をなさらずご遠慮なく看護師にお伝え下さい。

またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後1週間からパラパラと抜け始め、複数回施術した今では、
    かなり薄くなりました。
    特に膝下が3回程度でかなり薄くなり、とても嬉しいです。

かならず保湿をすること、と言われていたので、
    ひたすら保湿していました。
    元々アトピーだったのですが、荒れたり、痒みが強くなることはありませんでした。

脇、足、VIOと施術して頂き、まだ途中の部位もありますが、
    全体的に施術にとても満足しています。
    アトピー体質だったので、不安がありましたが、脱毛した部位の
    肌が綺麗になったことがとても嬉しく満足しています。
    夫にもスベスベになって良かったね!と言ってもらいました。

肌が弱い方は、不安だと思いますが、施術して思うのは自己処理の方が肌荒れの原因になっているのかもな、ということでした。こんなに肌も綺麗になるなら、もっと若い頃にやっておけば良かったと思いました。

まだ途中ではありますが、全部終了するのがとても楽しみです。引き続きどうぞよろしくお願いします。

術後の肌トラブルなどもなく、肌が綺麗になったとご満足いただけているようで、私共も大変うれしく思っております。引き続きkaerunoko様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、安心して施術をお受け頂けるよう努めてまいります。こちらこそ引き続きよろしくお願い致します。kaerunoko様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。