ピアスの穴あけは、医療機関がオススメです!

ピアスホール用器具が市販されていますが、自分でピアスを開けると、ピアッシングの方向がずれて斜めにホールが開いてしまったり、前後のケアを怠って炎症を起こしてしまうなど、なにかとトラブルが生じがちです。

ピアッシングの方向に気を使うボディピアスは、専門医に任せましょう!

また、耳のピアスホールは炎症が起こりやすい場所なので、こちらもアフターケア用の消毒剤が処方される医療機関でのピアッシングがオススメです!

ピアスのよくある質問

Q:施術は痛いですか?

A:一瞬で終わり、痛みもさほどありません。麻酔を必要とされる患者さんはあまりいらっしゃいません。

Q:なぜピアスは病院で開けてもらった方が良いのですか?

A:ピアスの穴あけ行為は医療行為です。ご自身や友人に穴あけを行う方は多いのですが、間違った位置に穴をあけてしまったり、衛生的でない治療器具の使用やその後の処置が適切にされないことが多く、ピアスの穴に炎症が起きてしまうなどのトラブルが頻発しています。

福岡エリアの皮膚科は当グループへ!

医療法人しんあい会(ひまわりクリニック・六本松皮ふ科・天神皮ふ科・博多皮ふ科)は、皮膚科兼美容皮膚科のクリニックです。先述のクリニック、皮ふ科の他にも全国に多数の診療所を展開しております。

多くの症例を診てきた経験豊富な医師や看護師が、丁寧にカウンセリングを行い患者様のご要望やお悩み事をしっかりと伺った上で施術を行います。

アクセスしやすい立地!

当グループが運営しているクリニックや皮膚科は、福岡の天神・博多・久留米を中心に通いやすい場所にあり、より良い治療と安心価格によって短期間でキレイになって頂けるよう、常に患者様の事を考えています。

お悩み事はお気軽にご相談下さい!
■皆様からのお問合せ心よりお待ちしております■

プラスメディカルエステの全国のクリニック

九州