二の腕を美しく脂肪吸引する3POINT

脂肪吸引

解説 THE CLINIC(ザ・クリニック)

公開日:1970/01/01

「二の腕の脂肪吸引で、キャミソールの季節に備えよ!」

なんてね、こんにちは。THE CLINIC福岡院の院長、長野です。

今日は、薄着の季節の到来に向け、需要が高くなる
二の腕の脂肪吸引のコツを解説しましょう。

まず、効果はTOP画像の術前・術後写真を見ていただければ分かると思います。

正直、ダイエットではここまで、特定の部位をピンポイントで細くさせることは難しいでしょう。しかし、脂肪吸引なら出来てしまうわけです。とりわけ、昨今のベイザー脂肪吸引は性能がいい。

また、二の腕を美しくさせるためのコツもあります。
これから、二の腕の脂肪吸引を考えている方は、ぜひ参考にして、
術前カウンセリングでドクターの確認を取っておくと良いですよ!

ー二の腕・美しく脂肪吸引するためのPOINTー

【1】 二の腕の中央の脂肪だけ取り過ぎない
触ると分かりますが、二の腕は中央に脂肪が集中しやすいです。
そのため、何も考えないと中央の脂肪だけ除去してバランスが悪くなるので、慎重に行ってもらうことが大事です。

【2】 肩から流れるラインを自然に保つ!
二の腕の付け根、肩との境目のラインの脂肪吸引は難しいです。ドクターの技術だけではなく、曲線型の変形吸引管など、設備もかなり整ったクリニックでないとキレイにしづらい箇所。こちらも事前に確認しておくと安心でしょう。

【3】 皮膚が薄い場所なので、脂肪は、あえて適度に残す!!
二の腕は皮膚が薄い箇所なので、脂肪を取り過ぎると、皮膚と筋肉が癒着して引き攣れ症状を起こします。肌質もガサガサになってしまうので、細さを実現させつつ、適量の脂肪を残すことが大事でしょう。これはドクターの腕にかかっているので、担当ドクターの脂肪吸引症例数をチェックしておいても良いかもしれません。

せっかく美容治療を受けるなら、不安や疑問はカウンセリングで解消させ、ドクターのことも見極めてから行ってくださいね!

コラムの担当クリニック

スペシャルインタビュー