下北沢ルミアージュクリニック 院長
日本形成外科学会(JSPRS) 認定専門医 日本美容外科学会(JSAPS) 正会員
東京都 世田谷区 | 下北沢駅 徒歩3分
10:00 - 18:00 (水曜のみ20:00まで)
もち 男性
3年前に二重の埋没をしたのですが、 現在瞼にしこりのようなものができており大きく腫れています。 近隣の眼科を受診して、塗り薬と点眼薬を使用しているのですが、 腫れがよりとひどくなってしまいました。 二重ライン上にしこりができているわけではないのですが、 そのような場合でも糸が感染している可能性はあるの
回答ドクター2名
2025/02/13
たなか 女性
1/6に左目の糸が緩んでしまったため2回目の埋没をしました。 その際に両方のバランスを取るためにラインを新しくしました。 (抜糸はしてません。) 浮腫が落ち着いてきてから元の二重(整形前から)の皺が目立ちラインが不自然なのと 緩んで止め直した左目尻のラインがガタついて、枝分かれしており、 目尻だけハム目の
回答ドクター1名
あい 女性
埋没手術から1週間経っています。 目周り以外の顔のマッサージは、 いつからであれば問題ないか教えていただきたいです。 マッサージの内容について: 元々顎関節症があり、顎関節周りを指圧して回したり、 頬骨の下を軽くグリグリしたり、側頭部をマッサージしたりしています。
ice 女性
20年前に埋没をして、数年前に抜糸をしましたが、 片目だけ癒着が残っています。 朝目を開ける時などに瞼が固く最近は開閉に問題があるようにも感じているため、 一重、もしくは奥二重にして、癒着をとりあえずとりたいと考えています。 癒着をとるのはかなり難しい処置なのでしょうか? 全切開は多分逃れられない
ドクター相談室