メンズ脱毛(背中・お腹)のクリニックを探す 総合版はこちら

背中・お腹の脱毛の口コミ 26

満足度分布

5.0 (10)
4.5 (6)
4.0 (10)
3.5 (0)

60代以上 0%

エリアからさがす

最新の美容医療コラム

背中・お腹の脱毛の基礎知識 入門編FAQ

背中・お腹の脱毛に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

背中・お腹の脱毛の脱毛は可能ですか?

一般的に、背中やお腹の毛はうぶ毛のように薄い毛ですので、黒い色素に反応して毛根を焼却するレーザー脱毛は向きません。そのため、薄い毛でも脱毛が可能な、光治療(IPL脱毛)かダイオードレーザーを使用したレーザー脱毛医療機器を導入しているクリニックを選ぶのがいいでしょう。絶縁針脱毛も薄い毛の脱毛に対応していますが、お腹や背中は範囲が広いですので、治療費が高額になる場合があります。なお、ダイオードレーザーで目立つ毛を無くしてから、絶縁針脱毛で残りを脱毛するといった合わせ技も可能です。

治療費はどれくらい掛かりますか?

クリニックや使用機器によって異なりますが、FDA(米国食品医薬品局)認可の医療用アレキサンドライトレーザーの場合、お腹は40cm×20cmを1回で28,000円程度、背中はブラジャーの上部分または下部分1回で18,000円程度(両方ならこの倍)になります。ただし、医療脱毛は5~6回の通院が必要です(顔の脱毛は約10回)。

背中の脱毛はなぜ上下に分かれているのですか?

多くのクリニックでは、背中の脱毛はブラジャーの上部分とブラジャーの下部分に分けて、背中全部を同時に行うようなことはしません。その理由は背中の脱毛は負担が大きいからとされています。背中は身体の中で最も広い部位になりますので、施術の時間も長くなり、また、背中の脱毛は最も痛みを感じやすいとされていますので、負担が大きくなりがちとされています。なお、痛みといってもそこまで大げさなものではなく、他の部位がピリリでしたら、背中はピリピリッ程度です。

女性の胸毛脱毛を行っているクリニックはありますか?

女性の胸毛脱毛を行っているクリニックはあります。ここでいう胸毛とは、鎖骨の下部分からバストのアンダーラインまでとします。ただし、剛毛の方でしたら問題ないのですが、薄い毛はうぶ毛に近い性質ですので、レーザー脱毛では満足いく効果を得られないかもしれません。その際は、痛みなども考慮して少しずつ レーザーの出力を上げるなどの方法があります。「乳輪周りの脱毛」で検索すれば、いくつか見つかると思いますので、探してみてください。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、背中・お腹の脱毛についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。