背中・お腹の脱毛のクリニックを探す メンズ版はこちら

背中・お腹の脱毛は若い女性を中心に人気を集める施術です。特に背中は自己処理が大変難しく、自分ではどれぐらい毛が生えているのかが確認しにくいため不安を抱えている女性も多いようです。背中・お腹脱毛の一時的なリスクとして、稀に硬毛化・多毛化という毛が太くなったり、量が増えたように感じることがある点です。しかし施術を続けていくことで次第に毛は減っていきますのでご安心ください。

背中・お腹の脱毛の口コミ 374

満足度分布

5.0 (132)
4.5 (118)
4.0 (74)
3.5 (35)
3.0 (14)
2.5 (0)

背中上部の医療レーザー脱毛

背中の医療レーザー脱毛

最新の美容医療コラム

背中・お腹の脱毛の基礎知識 入門編FAQ

背中・お腹の脱毛に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

背中・お腹の脱毛の脱毛は可能ですか?

一般的に、背中やお腹の毛はうぶ毛のように薄い毛ですので、黒い色素に反応して毛根を焼却するレーザー脱毛は向きません。そのため、薄い毛でも脱毛が可能な、光治療(IPL脱毛)かダイオードレーザーを使用したレーザー脱毛医療機器を導入しているクリニックを選ぶのがいいでしょう。絶縁針脱毛も薄い毛の脱毛に対応していますが、お腹や背中は範囲が広いですので、治療費が高額になる場合があります。なお、ダイオードレーザーで目立つ毛を無くしてから、絶縁針脱毛で残りを脱毛するといった合わせ技も可能です。

治療費はどれくらい掛かりますか?

クリニックや使用機器によって異なりますが、FDA(米国食品医薬品局)認可の医療用アレキサンドライトレーザーの場合、お腹は40cm×20cmを1回で28,000円程度、背中はブラジャーの上部分または下部分1回で18,000円程度(両方ならこの倍)になります。ただし、医療脱毛は5~6回の通院が必要です(顔の脱毛は約10回)。

背中の脱毛はなぜ上下に分かれているのですか?

多くのクリニックでは、背中の脱毛はブラジャーの上部分とブラジャーの下部分に分けて、背中全部を同時に行うようなことはしません。その理由は背中の脱毛は負担が大きいからとされています。背中は身体の中で最も広い部位になりますので、施術の時間も長くなり、また、背中の脱毛は最も痛みを感じやすいとされていますので、負担が大きくなりがちとされています。なお、痛みといってもそこまで大げさなものではなく、他の部位がピリリでしたら、背中はピリピリッ程度です。

女性の胸毛脱毛を行っているクリニックはありますか?

女性の胸毛脱毛を行っているクリニックはあります。ここでいう胸毛とは、鎖骨の下部分からバストのアンダーラインまでとします。ただし、剛毛の方でしたら問題ないのですが、薄い毛はうぶ毛に近い性質ですので、レーザー脱毛では満足いく効果を得られないかもしれません。その際は、痛みなども考慮して少しずつ レーザーの出力を上げるなどの方法があります。「乳輪周りの脱毛」で検索すれば、いくつか見つかると思いますので、探してみてください。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、背中・お腹の脱毛についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。