二重切開一重に戻したいです

四年くらい前に二重切開をしました。どうしても一重に戻したいんですが傷跡はどれくらい戻りますか?周りの目が怖くてなかなか仕事につけなくて悩んでいます!

池本繁弘
松下博明
石原信浩
大西勝

2015-05-29

(2015-05-30)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
切開二重による傷跡の位置にもよりますが、一重に戻すことは可能です。
また、完全な一重ではなくても、一重に近い奥二重にすることでも二重との印象の差はあると思います。
傷跡が落ち着くのは3ヶ月〜半年ほどかかりますが、一重もしくは奥二重になれば通常目を開けている状態では、相手側から傷跡は見えないので心配ご無用だと思いますよ。
以上、参考にして頂ければと思います。

(2015-05-30)

松下皮フ形成外科の松下です。
現在の切開線がどれくらいの高さにあるかによりますが、ひとえに近い状態にすることは可能です。
この場合、新しい切開を睫毛のきわに行い、そこから今の切開線に向かって皮下を剥離し癒着を取ります。その後、奥にある挙筋腱膜を使って今回の切開線の瞼板前組織に縫合し、引き込む癖をつけうまく引かれればあとは閉創して終了です。ただし、これでも、上の線が引かれるようであれば眼輪筋をうまく上に回しこんだり脂肪注入を追加することもあります。
当院でも治療は可能なのでいつでもご相談にお越しください。

(2015-05-31)

切開法の手術を受けられたのちに、一重に戻したり、幅を狭くするのは難易度の高い手術です。再度二重のラインが出てしまわないようにするため、脂肪を移植するなど、様々な工夫が必要です。
他院の修正手術の様々な症例私のブログで公開しています。ご参考になれば。

(2015-06-27)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
切開二重を一重に戻す事は、かなり難しい手術です。又、完全に元に戻るわけではありませんし、切開のキズ跡も目立つ可能性があります。
十分考えられた上で判断されることをオススメ致します。