切開法にて奥二重に整形した際の仕上がりについて

けんたろたろ 男性

アイプチで伸びた皮膚を切除(かなりまつ毛にかかっていておでこを上げなくてはいけません)して、
右目の方の蒙古襞(?)が大きく、かつ左よりも瞼が厚く目が小さいので、右目の目頭を少しだけ切開し両目とも切開法で奥二重にしたいです。

また、埋没法だと取れてしまうかもということで、心配なので切開にと思ったのですが、たまに外で見かける明らかに目が不自然な人を見ると、なんだか心配になってしまいます。
また、二重にすると目尻にシワが寄るとも聞きました。
なのでこの2点が心配なのですが、先生方の意見をお聞きしたいです。
個人的にはSHINeeというグループのキー君のような目にしたいと思っています(奥二重の中でも小さいほうかなと)

池内秀行
田牧聡志

2017-05-08

(2017-05-09)

初めまして、心斎橋コムロ美容外科の池内です。
今現在奥二重であっても二重のラインはついていますでしょうか?ついているなら
上眼瞼リフト(眉下余剰皮膚切除)も選択肢に加えることをオススメします。
 上手に行えば、全切開法と比べて腫れや傷跡が目立つことなく行えます。当院の症例紹介にも上眼瞼リフトを紹介していますので、よろしければ参考にしてみてください。

池内秀行先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2017-05-10)

東京錦糸町のティーズクリニック形成外科(旧はなえクリニック)院長の田牧聡志(形成外科専門医)と申します。
埋没法は、切開法への仮固定的な意味もあります。5年程度(以内)で外れてしまいます。ですので、切開法をお勧めします。おでこを上げなくてはならないのであれば、眼瞼下垂もあるかも知れませんので、挙筋前転も必要かもしれませんね。
目尻にしわが寄ることは、原則あり得ません。デザインで上手く行っていない可能性も有るのかも知れませんね。