鼻中隔延長はしない方がいいと言われましたが、本当ですか?
鼻の整形 (その他(鼻の整形))
公開日:2024/11/15
マイナスなイメージを持たれている方も多いと思います。
そこで今回は、なぜ鼻中隔延長はしない方がいいと言われてしまうのか、後悔しないためのポイントについて
ご紹介させていただきます。
なぜ鼻中隔延長はしない方がいいと言われるの?
・イメージと違う鼻になってしまった
鼻中隔延長を行って、イメージと違う鼻になってしまったというような声は少なくありません。
この原因は、施術前のカウンセリングで十分にコミュニケーションが取れていなかったことが原因としてあげることができます。
また、医師の技術不足なども考えられますが、自分の理想の形や理想の高さなど入念にカウンセリングを行ってくださいね。
・傷跡が残ってしまった
鼻中隔延長には、オープン法とクローズ法の2種類の方法があります。
オープン法を行うと、鼻を横に切開するため表側に傷跡が残りやすくなってしまいます。
もちろん、時間と共に薄く目立ちにくい状態にはありますが、完全に消えないこともあるため、納得した上で施術を受けなければなりません。
・術後の鼻詰まりが改善されなかった
術後しばらくは、腫れで鼻が詰まりやすくなってしまいます。
しかし、数か月経っても鼻詰まりが解消しないケースがあるんです。
鼻中隔に軟骨を移植した場合だと、厚みが出るため空気の通り道が狭くなり鼻詰まりと感じることもあります。
どうしても心配であれば一度クリニックに相談してみてくださいね!
・思ったよりもダウンタイムが長引いた
手術による鼻中隔延長は、術後3日ほどは患部を固定する必要があります。
また、目立った腫れや内出血などは1週間から約2週間程度続きその後ゆっくり引いていきます。
そのため、思ったよりもダウンタイムが長いという声もありますので、余裕を持ったスケジュールを計画しましょう。
鼻中隔延長の質問を医師が徹底解説!
Q.鼻中隔延長をしたのに前よりもひどい鼻になりました。
A.鼻形成歴20年・Clinic Nine Fieldsの九野です。
お写真を拝見しました。鼻中隔延長の再手術は、
あいさんの現在の鼻には全く .....続きはこちらから
Q.鼻整形から5年、後悔するようになり元に戻したいです。
A.他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。
私は美容整形歴20年で一貫してOPEN法反対派で、
他院でも.....続きはこちらから
Q.これは鼻整形のダウンタイムでしょうか?
A.鼻中隔延長など大きな鼻施術後のダウンタイムは2か月ほどです。
瘢痕や拘縮といったダウンタイムではなく 、
施術自体の効果が.....続きはこちらから
後悔しないためのポイントを紹介!
・医師やクリニックの施術実績や口コミを確認する
技術や経験豊富な医師やクリニックで施術を行ってもらうことで、しない方がよかったという後悔はなくなります。
事前に医師の経歴や実績、症例写真などを参考に自分が納得できる医師やクリニックで施術を受けましょう!
・複数のカウンセリングを受ける
最近では、無料カウンセリングを行っているクリニックがほとんどなので、自分の理想の形にすることが実現可能なのかや費用などを比較することができるので複数のクリニックでカウンセリングを受けてくださいね!
・術後の経過やリスクを理解してから施術を受ける
ダウンタイムや術後のリスクをカウンセリングで詳しく説明を受け、疑問や不安をなくすことが重要です。
また、術後のケアもとても大切になるのでクリニックで教えてもらったことはしっかりと意識して生活してくださいね。
おすすめクリニックを紹介!
ここまで鼻中隔延長でしない方がいいと言われる理由や後悔しないためのポイントについて紹介させていただきました。
「どこのクリニックがおすすめ?」「どうやって決めたらいいかわからない!」という方のために、口コミ広場編集部の私がおすすめクリニックをご紹介させていただきます!
まとめ
今回は、鼻中隔延長をしない方がいいと言われる理由や後悔しない為のポイントについてお話させていただきました。できれば複数のクリニックに相談してみてくださいね!
口コミ広場では、15万件以上の口コミを参考に、あなたにぴったりのクリニックを見つけることができます!
また、ユーザーからの質問にドクターが回答する「ドクター相談室」というサービスがあります。「カウンセリングに行きたいけど一歩を踏み出せない」「自分に合う美容医療が知りたい」という方はぜひ気軽にご活用くださいね!