術前と変化がないように感じます、、。

鼻の整形 鼻尖縮小術

泣きたい 20代 女性

現在ダウンタイム5日目です。鼻尖縮小とミニ延長術(鼻中隔延長)をオープン法で行いました。

しかし鼻下から見た感じ鼻の穴も変わっていないような気がするのですが、これはもう変化は出ないのでしょうか?

先生からは鼻の厚みは取れなかったけど横顔はカッコ良くなったよと術後に言われました、、。

向井英子

2022-10-23

(2022-11-18)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。私は美容整形歴20年で一貫してOPEN法反対派で、他院でもできない不能症例や他院鼻専門医や形成外科医の失敗や修正を専門的に手掛けています。特に最近、OPEN法や外側切除・(耳介軟骨や肋軟骨移植を含む)鼻尖3D形成・フルコース・フレックスノーズ・不適応者への小鼻縮小手術の失敗修正が後を絶たず、この美容医療の口コミ広場でもご相談が増加の一途を辿ってます。

ダウンタイム中とは言え泣きたいさんのお写真からは「腫れ」による影響は少ないと思われます(泣きたいさんの真意をくみ取らないか経験の浅い医師なら「様子をみて下さい。少し改善します」と述べるに留まります)が、腫れが落ち着いても御想定されている程に改善するかどうかは別問題です。

寧ろ術後の線維化によって更に硬化や変形も生じてくることもございますので、修正を御検討の場合は、数ヶ月経過してから当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。実際の状態は診察をさせて頂かなければ不明です。

美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。

当院がご提案する修正プランは全て、シリコンや耳介軟骨を用いない完全CLOSE法です。例えば鼻尖軟骨(一部)切除と必要時(鼻背部への)再移植術だけで小鼻も同時に細くなり、かつ鼻孔の形状も外向きから内向きになることも多く、横から見ても鼻筋が真直ぐに見えて鼻全体も半永久的に細く高く見せることが可能です。

また、OPEN法の傷跡も殆ど判らなくなるくらいまで再生・修正した症例もございます。

表面に傷をつけない鼻中隔延長や人中短縮手術もございます。

これらの手術は全て当院オリジナルですので上記の当院HPでご確認し他院との違いを比較検討してみて下さいね。

九野広夫先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-10-24)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

鼻の手術後のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

術後の固定として鼻先のテーピングがなかったのですね。
腫れが鼻先に出てもおかしくないと思います。
腫れが落ち着くと手術効果が分かるようになりますので、術後1か月ほどお待ちいただくと良いと思います。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック