ティアラクリニック 川越院 院長
当院は複数名のドクター陣で診療にあたっており、偏った診療を避けたり、より良い治療法がないかなど、 院内で定期的にディスカッションをする、チーム医療を行なっております。 院長のyoutubeはこちら https://www.youtube.com/@takashi_clinic
埼玉県 川越市 | 川越駅 徒歩3分
10:00~19:00
ぽむ 女性 30代
5年前に耳介軟骨移植での鼻中隔延長を受けました。 もう一度鼻中隔延長をしたい場合、 マイルドな変化が欲しいので糸での手術は可能ですか? 或いは、もう一度耳介軟骨を入れる場合 前回入れた軟骨はどうなるのでしょうか? 因みに、鼻筋にはI型のプロテーゼが入っておりますが、 鼻中隔延長の手術に支障はあり
回答ドクター1名
2025/02/11
小鼻縮小(内側法)を受けました。 外側法に比べて腫れないと思っていたよりは 腫れている?のと マイルドに変化が欲しいと先生にもお伝えしていて、 今のところは凄く変わっててびっくりしてます。 これは腫れの影響ですよね? 先生に腫れてますか?って聞いたところ 腫れはほぼでていないとの事でしたが、、
まゆまゆ 女性
数年前に鼻先にオステオポールを入れ感染したため 除去し軟骨をいれました。 しかし皮膚を補強せずいれたため軟骨が透けています。 気になり他院にカウンセリングに行ったところ 軟骨を少し削り薄いところに鼠径部の皮膚を移植することを進められました。 高くなるのはまだいいですが、あまりに低くなるのは嫌です。
あらき 女性
耳介軟骨を使った鼻尖形成と鼻翼縮小の施術をしました。 現在特に問題や違和感はないのですが、軟骨移植の際、 軟骨を固定するため溶けない糸を使った場合、 縫合した糸から感染を起こすリスクは高いのでしょうか。 また感染例はありますか? またMRIで縫合糸を目視で確認することは可能でしょうか。 ネッ
2025/02/03
ドクター相談室