タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)

ヤグレーザー法

新宿中央クリニック

タトゥー(入れ墨、入墨、刺青、イレズミ)、アートメイクなどの標的となるメラニン細胞にだけ反応し、墨のみを選択的に破壊できる治療法となります。
レーザー施術中正常な皮膚組織を傷つける事なく、治療する事ができます。
輪ゴムでパチンとはじかれるような痛みが生じますが、麻酔する程の痛みではありません。
医療用のレーザーは安全な人工光線で、人体に対する副作用の心配はありませんので、手軽に治療を受ける事が可能ですが2カ月に1回の治療となる為、治療期間はかかります。

タトゥー(入れ墨、入墨、刺青、イレズミ)、アザの場合2カ月ごとの治療となりまして、3~10回回数が必要となります。
アートメイクの場合も2カ月ごとの治療で、回数は1~5回必要となります。

◆MedLite C6(メドライトC6)の特徴◆
2種類の波長(1064nm、532nm)を選択可能。
皮膚科領域での色素性皮膚疾患への選択的な治療が可能。yaglazer

波長1064nm
1064nmの近赤外域のレーザー光は、暗色(黒/青)色素性病変部の除去や黒系のインクの除去に適しています。

波長532nm
532nmの可視領域(緑色)のレーザー光は、メラニンや赤系インクに吸収されやすい特性があり、メラニンによる色素性病変部や赤系のインクの除去に適しています。

従来のQスイッチYAGレーザーに比べ、創面がフラットで均一にエネルギーを届けることができ、治療部位が広範囲でもスピーディな治療が可能です。(1秒間に最高10ショットの高繰返し照射が可能)

あわせて読みたい

ピコシュアーレーザー

新宿中央クリニック

タトゥー(入れ墨・入墨・刺青・イレズミ)、アートメイクなどの標的となるメラニン細胞にだけ反応し、墨のみを選択的に破壊できる治療法となります。 レーザー施術中、正常な皮膚組織を傷付ける事なく、治療する事ができます。 輪ゴムでパチンとはじかれるような痛みが生じますので、お痛みが心配な方は麻酔クリームを使用いたします。 従来のレーザー治療では黒や濃い紺にしか反応できず、治療に限りがありました。 新宿中央クリニックのPICOシュアーレーザーは青・緑・黒色等に対応できる波長755nmのハンドピースと赤・オレンジ・黄色等に対応できる波長532nmのハンドピースを 使い分ける事により、全てのカラーを除去する事が可能です。 また、従来のレーザーでは大きなインクの粒子しか破壊できませんでした。その為、とりきれず薄く部分的に残ってしまったという方もおりました。 しかし、最新のPICOシュアーレーザーではさらに小さいインクの粒子も破壊できるようになり、より綺麗に早くタトゥー除去が可能となりました。 レーザー治療を受けたがとりきれずまだ部分的に残っている方へ・カラーのタトゥーでレーザー治療を諦めていた方へもおすすめなレーザーです。

アブレーション剥削法

新宿中央クリニック

入れ墨(入墨・イレズミ・刺青・タトゥー)のある部分の皮膚を削り取る方法です。 1度で墨を消したい方に適した治療法ですが、1度で削り取れる範囲は最大でも約20×20cmまでとなります。 削皮(さくひ)・剥削法(はくさく)は、墨は1度で消す事が出来ても、治療後は細めに消毒する必要があり2~3ヶ月間かけて徐々に創部乾燥していく為、皮膚の再生・上皮化に時間がかかります。 完全に乾燥するまでは3~6ヶ月要し、傷跡は図柄の大きさで火傷(ヤケド)跡の様に残ります。 ◆アブレーション剥削法治療後の注意事項◆ ・治療後の管理 当日:患部には触れないで下さい。 ~2週間:2~3日に1回、消毒しガーゼ固定 ~4週間:範囲・箇所により1週間~2週間に1回、消毒しガーゼ固定 ~3ヶ月:状態が落ちつくまで、定期的に通院 ・生活制限 洗顔 患部を濡らさなければ可能です。 メイク 特に制限はありません。 シャワー 患部を濡らさなければ当日から可能です。 入浴 指示があるまでお控え下さい。 飲酒 2週間は禁酒です。 タバコ 当日はお控え下さい。 スポーツ 指示があるまでお控え下さい。

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)の関連コンテンツ

ホンネをチェック!

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)の
リアルで詳しい体験レポート

口コミ 714

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。