やりなおし豊胸~あきらめていた自然でやわらかい胸を実感~

豊胸・胸の整形

解説 ふくとみクリニック

公開日:1970/01/01

これまでの豊胸手術では、胸が硬くなったり、強張ったり、違和感を感じたりと人によっては様々な問題点がありました。その中でもとても大きな課題であったものが、「カプセル拘縮」(胸が硬くなる症状)や「リップリング」(バックが触れる、表面が波打つなどの症状)です。

豊胸のスペシャリスト・福富ドクターは豊胸術のさまざまな問題点を診てきた結果、表面の素材の違う2つのバッグを利用する事で、これらの問題の改善が行える事を発見しました。

バッグには表面のコーティングの違いから、スムースタイプとテクスチャータイプの2種類が存在します。

1.スムースタイプ⇒昔から使われており、表面がツルツルしているバック
2.テクスチャータイプ⇒現在主流として使われている、表面がザラザラしているバッグ はカプセル拘縮を予防するために開発された新しいバッグです。

テクスチャータイプのバックはカプセル拘縮の可能性はスムースタイプと比べ非常に少ないのが利点ですが、表面がコーティングされているため、バッグの性質上スムースタイプよりバッグそのものが硬く、リップリングも多くおこる結果となってしまうという問題があります。

しかし、このテクスチャータイプのバックを最初に挿入し、バックの周りに一度被膜を形成すると、テクスチャータイプのバックからスムースタイプのものに入れ替えても硬縮が起きにくくなります。
これはテクスチャータイプのバックを挿入する事で一度体の防衛反応が働いて体が慣れるため、スムースタイプのものに入れ替えた際に再度防衛反応を起こす事がなくなるためです。

ふくとみクリニックではこの反応を利用し、最初にテクスチャータイプを挿入し、半年程期間を経て安定した頃に再度バックを入れなおすという「バックの入れ替えを前提とした手法」を行う事で、より自然で柔らかいバストを実現しました。
また、すでに他院様などでバックの挿入を行っている方であれば、既に1度目の手術はして入るわけですから、2回目の施術(テクスチャータイプから、感触が柔らかいスムースタイプのバッグに入れ替えと、カプセル“拘縮解除”)をするだけで理想のバストを実現する事が可能です。

貴女があきらめなければ、ふくとみクリニックは悩みを解決するまでお付き合いします。まずは、カウンセリングへお越し下さい。

コラムの担当クリニック

ドクターインタビュー