1321人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数67,000件以上
豊胸・胸の整形の相談
お悩み・種類からさがす
施術方法をさがす
質問数 255件
回答数 401件
術後3年経ち、たまに呼吸に合わせてジュルジュルと音がします。
らんか 女性 20代
3年前に豊胸手術を受けました。 たまに胸の下の部分あたりが呼吸にあわせてジュルジュル一時的に聞こえます。毎日ではありません。週1くらいの頻度です。 体制を変えたりするとすぐに治ります。しかし音が鳴った体制に戻してももうなりません。なのでどう言った時にその音がなるか検討はつきません。痛みなどはありません。
豊胸・胸の整形 シリコンバッグ挿入
回答ドクター1名
2023/01/19
豊胸後の痛みについて
あん 女性 20代
19日にヒアルロン酸豊胸を行いましました。カップ数アップのため400ccを進められ片胸200ccずつ入れました。 術後は筋肉痛のような痛みと説明を受けていましたが、術中から痛みが強く終わったあとも強い痛みで、一人で身動きができないくらいでした。 検索しても、痛みはほとんど気にならないとしか出てこず、私には全
豊胸・胸の整形 ヒアルロン酸注入(豊胸)
回答ドクター2名
副乳の脂肪吸引により胸が垂れてしまいました
まあ 女性
上半身の脂肪吸引に副乳が含まれてるのを知らず、 副乳まで吸引されたことにより胸が垂れたかのように見えるようになりました。 実際に写真で比べてみると、乳首の位置が下がってしまいました。 上向きで丸だった胸が縦に伸びたようになりました。 サイズ的には変わっていませんでしたが、上部辺りが貧相になり、 乳首の
豊胸・胸の整形 乳房再建
乳房縮小術後の再建について
まい 女性 20代
先日乳房縮小術を受けましたが、希望のサイズより大幅に小さくなってしまいました。形も悪く、下垂がない形です。 アンダーバストの傷が隠れるように再建をしたいのですが可能でしょうか。アンダーバスト〜脇、乳輪周りに傷があります。
2023/01/06
アクアフィリングを必ずしも除去すべきでしょうか
めん 女性 20代
5年半前にアクアフィリングを100ccずついれました。 仰向けで寝ていると、注入部付近は若干しこりというか、触ると固くなっていますが、それは入れた当初からで見た目でもわからず特に気にならず過ごしています。 ほかのしこりや炎症症状などはありませんが、アクアフィリングの危険性のニュースをみて不安を感じています。
豊胸・胸の整形 アクアフィリング豊胸
豊胸後の左右差の緩和
さやか 女性 20代
脂肪豊胸の後、少し左右差がでてしまった為、プラスでヒアルロン酸を注入したいのですが、期間はどれくらいあけるのが宜しいでしょうか。
2022/12/14
女性化乳房の手術を保険適用などで受けられますか?
やま 男性 40代
女性化乳房の手術を保険適用などで受けられますか?また、おいくらくらいするものでしょうか?
豊胸・胸の整形 乳房縮小術
2022/12/02
豊胸を考えていますが効果あるかどうかが気になります
松本佳宝 女性 10代
こんにちは。 まだ若い年なのに、急にダイエットしたせいか、胸の左右の大きさがかなり違いが付いて、前よりサイズも小さくなり、垂れや横への広がりが酷く、豊胸しようかと考えています。 長く持たせたいのでシリコンバックを考えているのですが、これで垂れや広がりは改善できるのでしょうか?
豊胸・胸の整形
2022/11/14
ヒアルロン酸豊胸後のしこりについて
ゆぅ 女性 20代
ヒアルロン酸豊胸から2週間程経つのですが、しこりのようなものがあり、 それを揉む?か押すように担当医から言われ、 1週間程お風呂の時や寝る前に押してるのですが そのしこりが増えたように感じます。 腫れも引いてきて胸も柔らかくなり、元々あったしこりが触れるようになったからかもしれませんが 片胸に3つ以上あり、丸
2022/10/14
胸の手術について
あい 女性 10代
胸に腫瘍ができてしまい胸の近くに傷跡ができてしまい手術の影響で片方だけへこんでます。 このような場合は傷跡と胸の形を整える手術をしてほしいんですけど、どのような手術を受ければ良いのでしょうか。
2022/10/05
痩せて減った胸の治療法は?
なんな 女性
今まで豊胸とは無縁だとおもってたのですが、学生時代から体格はわりとよく159cm:68kg MAXあり、その頃からE,Fカップだったのですが、30代になり体重が47キロまで減りました。 その結果皮膚だけがのこり中身がなく乳首にかけてしわができました。 また太ったら戻るよと言われるのですが、太りたくはなく美容
豊胸・胸の整形 垂れ乳修正(乳房吊上術)
2022/09/26
術後1ヶ月、左右差がかなりあり困ってます
cr 女性
6年前にアクアフィリング豊胸をし、今年に入り右胸に腫れと熱感がありアクアフィリング除去をし、1ヶ月前にヒアルロン酸豊胸を受けました。 アクアフィリング除去後右胸に少しシコリが残りましたが、このままヒアルロン酸豊胸しても大丈夫との事と、右胸のほうがほんの少し大きかったため、医師の判断で麻酔と腫れが引くと一緒くらいに
傷口からの血混じりでヒアルロン酸が出ています
ちゃこ 女性 20代
3日前にヒアルロン酸豊胸をしたのですが、施術翌日に右脇下の医療ボンド?が取れてしまい血と混じったヒアルロン酸らしきものが少量ずつですが出続けています。 安静にしていれば止まりますが仕事もあり、じっとはしていられない状態です。 今週はクリニックに行けそうにないのですが傷口はどのくらいでふさがるのでしょうか?ま
2022/09/08
バストに成長因子を注入したメリット、デメリットは?
s 女性 30代
豊胸につきまして。バストに成長因子を注入して大きくする方法があると聞きました。 安全性や効果についての情報があまりネットでも見つからないのですが、メリット、デメリットはどのようなことがあるのでしょうか。
豊胸・胸の整形 その他(豊胸)
2022/08/31
シリコンバッグ豊胸のあとに脂肪注入できるか?
めいみ 女性 30代
初めてのシリコンバッグ豊胸のあと、数ヶ月たったあと、脂肪注入豊胸することはできるのでしょうか? シリコンバッグ豊胸したあとはずっとシリコンしか出来ないのでしょうか? よろしくお願いいたします!
2022/08/04
アクアフィリングの吸収・移動?ついて
mii 女性 30代
5~6年位前にアクアフィリングを200ずづ、両胸に入れました。 特に問題なく過ごしていたのですが、ある朝、突然右の胸だけぺたんこになってました。見た目で2カップ位の差があるので、入れたアクアフィリングが無くなったのだと思います。 徐々に無くなると聞いていたので、一晩で一気に無くなる事なんてあるのでしょうか?
豊胸ヒアルロン酸後のしこりの除去について
k 女性 30代
豊胸につきまして、以前ヒアルロン酸を入れたものがかたくしこりとなって所々に残っている感じがします。除去してシリコンバッグを入れたいのですが、ヒアルロン酸除去とシリコンバッグ挿入は同日に可能でしょうか。それともヒアルロン酸除去には日数がかなりかかるものなのでしょうか?
初めてのバッグ豊胸希望。500cc以上いれられるか?
めめ 女性 30代
初めてのシリコンバッグ豊胸で500cc以上いれることは可能ですか?
アクアフィリング除去は必要ですか
えま 女性 40代
5年前にアクアフィリング豊胸をしております。 現在特に問題はないのですが、デコルテ部分にボリュームがなくなってきたのでヒアルロン酸豊胸か、脂肪豊胸を考えております。 その場合はアクアフィリング除去はしなくてはならないでしょうか?
2022/07/07
乳房縮小術についての質問です。よろしくお願いいたします。
みん 女性 10代
19歳女です。私は3年程胸の大きさに悩んでいます。病的に大きいとかではありません。dカップですので、一般的に見たら普通と思われるかもしれません。 しかしそれが原因で肩こりや摂食障害に陥ったり、自律神経がおかしくなったりしています。 乳房縮小術の動画を見て、大がかりな手術ということも理解したつもりではいます。
KUNOクリニック 麻布院 クリニックナインフィールズ
大塚美容形成外科 横浜院
my place beauty clinic (マイプレイスビューティークリニック)
大塚美容形成外科 東京大塚院
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1321人のドクター陣が67,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!