VIO脱毛のクリニックを探す
VIO脱毛(アンダーヘアー脱毛)は、体のVライン・Iライン・Oラインに生えているムダ毛を脱毛する施術のことを指します。脱毛サロンでの施術を開始してから1年~1年半でムダ毛が生えてこなくなります。VIO脱毛(アンダーヘアー脱毛)は、セルフで行う方法もあれば、専用サロンで行うものもあります。セルフのものはブラジリアンワックスという専用のワックスを脱毛したい個所に塗り、ワックスが乾いたらはがす方法です。脱毛サロンでは、ムダ毛の生えている部分に特殊な光やレーザーを当てる処理を行います。VIO脱毛(アンダーヘアー脱毛)をすることで、下着や水着を身に着けたときに見た目に美しく、デリケートゾーンの蒸れやかぶれが軽減されます。
VIO脱毛の口コミ
■60代以上 0%
最新の症例写真
口コミ広場会員様限定!全身脱毛5回コース 146,300円
(施術を受けた方の平均費用)
THE CLINIC NAGOYA 【ザ・クリニック名古屋】
顔
自由に選べる!【プチ全身脱毛】5ヶ所セレクト 5回コース
男性両足・VIO脱毛
大西メディカルクリニック
口コミ広場会員様限定!全身脱毛5回コース 146,300円
顔
VIO脱毛の基礎知識 入門編FAQ
VIO脱毛に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。
VIOの脱毛をする人は多いですか?どんな人が多いですか?
どの程度いるか、把握できていませんが、雑誌等でも取り上げられる機会が増えており、関心を持つ人の数は間違いないようです。特殊な職業の人がやるというよりは、一般の人でも普通にVIO脱毛をするようになっており、口コミをみると、特にアンダーヘアの濃い人、埋没毛等でお悩みの方、水着やセクシーな下着が着たい方、自己処理が面倒な方、肌が弱い方、というような傾向があるようです。
VIOとは何を意味していますか?
Vはビキニラインのことで、腰と脚のつなぎ目のところがVの字をしているので、Vライン、Vゾーン等とも言います。Iラインは、陰部とその周辺を指し、Oラインは、肛門周辺を指します。それら全部合わせるとVIOとなります。
ハイジニーナ脱毛とは何ですか?
VIO脱毛と同じ意味です。アンダーヘアを全て脱毛処理することをハイジニーナ脱毛と言います。ハイジニーナとは衛生的という意味を持つ言葉のようです。欧米のセレブの間で流行しており、ハイジニーナ脱毛という言葉が使われているようです。
VIO脱毛では完全に毛が無くなってしまいますか?
デザイン調整が可能です。毛の範囲、毛量を調整可能と言われていますが、自然に見せるには技術が必要そうですね。一番オーソドックスなのは、逆三角型。せっかくVIO脱毛をするので小さ目な三角形にする人が多いようです。下着からははみ出ないことは必須ですね。他に、海外セレブ仕様といわれるIライン形、ワンフィンガー形というような縦に細く残すパターンもあるようです。人によってはタマゴ形、ハート形、といったバリエーションもあるようです。