真夏の夜は大人の余裕 VIO脱毛特集

掲載 2021/06/17

夏は開放的な気分になる季節。なのに今年はレジャーにもなかなか行けなくて、フラストレーションが溜まっちゃいそう。その分、大切な人と屋内で過ごす時間も多くなったり、少ない出会いの中で新たな恋が生まれることも期待したいところ。
あなたは夏の急なお誘いに対応する準備はできていますか?
今回は、安心&確実性の高いVIOの医療脱毛について特集していきます。

VIO脱毛とは

VIO脱毛とは

ショーツからはみ出るそけい部の「Vライン」、性器周辺の「Iライン」、そして肛門周辺の「Oライン」をひとまとめにした「デリケートゾーン」の脱毛です。
施術されることに抵抗感がある方は多いと思いますが、最近はデリケートゾーンのムダ毛ケアは身近になってきたため、サロンやクリニックでVIO脱毛する人は増えてきています。

VIO脱毛のメリット

VIO脱毛のメリット

デリケートゾーンのムダ毛がなくなることでどんなメリットがあるのでしょうか。

• 自信を持って水着を着ることができる
  • 生理中の不快感軽減
  • ムダ毛がないことで清潔&においが軽減される

見た目の良さもさる事ながら、やはり普段の生活が快適になるというメリットが大きいようですね。
最近はVIO脱毛の目的として「将来の介護のため」という方も増えているそう。
トイレ介助をしてもらう際に臭いやムレが気にならないようにと考える人が少なくないのだとか。

VIOの部位

Vライン

Vライン

ビキニラインと呼ばれる、足の付根から中心にかけての三角形の部分です。

Iライン

Iライン

陰部両側の部位です。

Oライン

Oライン

肛門の周りの部位です。

VIOとハイジニーナの違いって?

いわゆるVゾーンと言われる箇所まで含めて、ショーツで隠れる部分全てを脱毛する場合に「ハイジニーナ脱毛」と言う場合があります。Vゾーンを含めない場合に「VIOライン脱毛」として区別するクリニックが多いです。
ただし、クリニックにより呼称はさまざまでVIOラインとハイジニーナを同じ意味で使用している場合もあるので、契約前にしっかりと対象部位を確認しましょう。

VIO脱毛は痛いの?

医療脱毛を行う場合エステよりも大きな出力を出せるので早く完了させることができますが強いレーザーを当てる分「医療脱毛は痛い」というイメージがあるのではないでしょうか。
確かに実際、VIOラインの毛は太く密集しているため、他の部位よりも一層痛みを感じやすいようです。

また、医療脱毛に使用する機械によっても痛みの感じ方は違うようで、痛みが軽減されるものもあるようですので、機械の特徴も押さえておきましょう。

医療脱毛に使われる脱毛機器

アレキサンドライトレーザー

アレキサンドライトレーザー

脱毛で広く使われているレーザー。黒い色素に強く反応して剛毛にも適している。

ヤグレーザー

ヤグレーザー

肌の深い部分までレーザーが届くことが特徴で、深い毛根でも脱毛することができる。また日焼けしたような色の濃い肌や金色に近い毛でも照射が可能。

ダイオードレーザー

ダイオードレーザー

一度に照射できる範囲が広く、痛みが少ないことが特徴。また比較的波長が長いレーザーなので深い毛根まで照射することが可能。

脱毛機器はこれらのレーザーを組み合わせています。
それぞれの特徴を生かした脱毛機器がたくさんあるのですね。

VIO脱毛の
おすすめクリニック10選

名古屋駅健診クリニック美容皮膚科

名古屋駅健診クリニック美容皮膚科

愛知 名古屋

「VIO脱毛=痛い」を覆す!
もう終わったの?ってくらい痛くない♪

編集部のおすすめポイント

経験者なら分かるバチッ! とレーザーの強い刺激・・・。「VIO脱毛は痛い」と諦めてはいませんか? 名古屋駅健診クリニック美容皮膚科で導入しているソプラノアイスプラチナムは、痛みの少なさが自慢! じわじわと暖かい感覚で低刺激なのに、脱毛効果が高いのがポイントです。
時間ごとに女性専用・男性専用と分かれているので、周りの目が気になる、という方も安心ですよ。お安いお試しプランがあるので、迷っている方は是非そちらのプランで体験してみましょう!

まずはお試し!
VIO脱毛1回 特別価格

6,600

※通常5回 88,000円

静岡美容外科橋本クリニック

静岡美容外科橋本クリニック

静岡

1回1回無駄なく効果的な脱毛を
通いやすい価格で提供!

編集部のおすすめポイント

橋本クリニックでは、日本厚生労働省が認可した医療レーザー脱毛機『ジェントルMAXpro』のみを導入しています。エネルギーが深く届き、毛根が深いVIOにもしっかりと熱ダメージを与えることができるんです。「あ、毛が抜けてる!」が実感できますよ。
脱毛専用フロアの併設で予約も従来より取りやすくなっています! 夏前の駆け込みにも対応してくれるのってうれしいですよね♡

118,800

とりい皮膚科クリニック

とりい皮膚科クリニック

石川

皮膚科専門医によるカウンセリング
アフターフォローもバッチリ!

編集部のおすすめポイント

高速施術&痛みの少ない脱毛機器「ライトシェアデザイア」を導入! ただでさえ痛い医療脱毛、VIOなんて痛みに耐えられなかったという方も多いのではないでしょうか?「ライトシェアデザイア」なら痛くてVIO脱毛を諦めた方にもおすすめ! 皮膚科専門クリニックなので施術後もしも赤みやかぶれが出てもすぐに対処できます。

131,780

ゆうきクリニック梅田茶屋町院

ゆうきクリニック梅田茶屋町院

大阪

通う回数を少なくできる?!
短時間施術で痛みも少なく快適

編集部のおすすめポイント

2種類の波長のレーザーを使い分けることのできるレーザー脱毛機器を使用しているため、あらゆる毛質・肌質・肌色に対応可能! 日焼けをする機会の多い方やアトピー肌の方でも受けられる医療脱毛です。美肌治療にも使用されるレーザー機器であるため脱毛と同時に美肌も叶っちゃうかも。

77,000

恵比寿美容皮膚科

恵比寿美容皮膚科

東京

今までのレーザー脱毛を超えた
RF×レーザー脱毛

編集部のおすすめポイント

一般的に使われている「ダイオードレーザー」と産毛などにも効果の高い「RF」を融合したDSLハンドピースを導入しています。デリケートな部分の脱毛にぴったりで、なかなか永久的な効果を実感しにくいVIOですが、恵比寿美容皮膚科ならきっと満足できます!

89,100

ゆきおかクリニック

ゆきおかクリニック

大阪

“ずっとここに通いたい。”
大切な肌を任せたいクリニック

編集部のおすすめポイント

デリケートなVIOは、安心できるクリニックに任せたい。ゆきおかクリニックは、内科と女性特有のお悩みを取り扱う産婦人科を併設しています。脱毛が通い終わっても長くお悩みに寄り添ってくれる、そんな地域に根ざしたクリニックです。
VIO脱毛ってこわそう。痛そう。そんな不安をお持ちの方には、1回きりのライトパックプランがおすすめ。カウンセリング無料なので、じっくり相談して納得したうえで施術できることも安心ポイントです。

脱毛ライトパック!
VIO脱毛 1回

16,500

イデア美容皮膚科クリニック

イデア美容皮膚科クリニック

千葉 柏・船橋

ハイジニーナも、デザイン脱毛も
熟練の看護師がばっちり対応!

編集部のおすすめポイント

医療脱毛は、施術するスタッフさんの技術力によって仕上がりに大きな差が出ます! 照射漏れがあると、通う回数も増え費用がさらにかかってしまう可能性も・・・
イデア美容皮膚科なら安心! 熟練の技術を持った女性看護師の皆さんが施術してくれます!「ハイジニーナ(無毛)にするのは恥ずかしいから自然な形で残したい」といった細かな要望にもばっちり対応。脱毛範囲・ボリューム・デザインなど、じっくりとご希望を聞いてくれ、豊富な施術経験に基づき照射してくれます。

新規限定!
VIO脱毛 5回

110,000

銀座TMクリニック

銀座TMクリニック

東京 銀座

東京の真ん中で手軽に医療脱毛
嬉しい「通い放題コース」もあります

編集部のおすすめポイント

脱毛機ライトシェアデュエットによる効果の高い医療脱毛が売りの銀座TMクリニック。「日本人の肌に合ったレーザー」と定評のある、人気の高い医療脱毛機です!
また、当院の医療脱毛の特徴は“豊富なプラン・コース内容”と“良心的な価格帯”です。
医療脱毛ですから、通いやすさ・続けやすさも大切な条件だと思います!

トータル脱毛コース フリープラン

デリケート脱毛コース
(VIO)

2年間無制限
107,800

ベレッサ明石美容クリニック

ベレッサ明石美容クリニック

兵庫 明石

セットメニューでどんどんお得に!
女性スタッフが親身に対応

編集部のおすすめポイント

明石駅から歩いてすぐにあるベレッサ明石美容クリニック。患者様のお肌に合わせた高い効果の医療脱毛を提供するために複数の医療レーザー脱毛機を導入しています!
こだわりは脱毛機だけでなく、その日の体調や季節によって変化する、肌質や毛質に合わせてレーザー照射を調節してくれる技術など、患者様目線で寄り添った丁寧なご提案をしてくださいます。
1回のメニューからお得なコースプランまでご用意があるので、お好みやご予算感に合わせて是非参考にしてみてください。

VIOセット
1回~8回

22,000円 〜

84,480

ながしま形成外科クリニック

ながしま形成外科クリニック

岡山 倉敷

承認機、ライトシェアデュエット 9台完備の
地域に根差す美容クリニック

編集部のおすすめポイント

形成外科専門医のドクターが複数名在籍の岡山県倉敷市のながしま形成外科クリニック。美容外科はもちろん美容皮膚科・医療脱毛まで『結果』にこだわる治療を提供していて、薬事承認機のライトシェアデュエットによる納得の脱毛体験が期待できます。
《完全個室》《女性専用》《女性スタッフ対応》の安心空間もおすすめポイントです!

【平日限定】
VIO脱毛 7回セット