渋谷フェミークリニック

最寄駅 渋谷  神泉  明治神宮前
エリア 渋谷

渋谷フェミークリニックのニキビ治療の口コミ評判

ニキビ治療の総合満足度

ニキビ治療の効果について

全国平均 3.81 東京都平均 3.89

ニキビ治療の費用について

全国平均 3.47 東京都平均 3.40

全国平均 4.43 東京都平均 4.48

渋谷フェミークリニックの

他の施術を選ぶ

渋谷フェミークリニックのニキビ治療

ニキビ・ニキビ跡

【豊富な症例に基づき、肌質から改善します。】
年齢や性別を問わず、誰でも美しい肌に憧れるもの。そして誰もが一度は、ニキビなどの肌のトラブルに悩んだことがあると思います。フェミークリニックは開院18周年を迎えた美容皮膚科として、医療と美容の両面からアプローチし、単なる治療ではなく、ニキビを繰り返さない肌質へと導いていきます。患者さまの肌質にあわせた治療方法を患者さまと共に選択し、肌が持つ本来の美しさを引き出すお手伝いをさせて頂きます。セルフケアが難しい“大人ニキビ”などは、放っておくことで症状が悪化することもあり、専門の医師の元で早めに治療されることをお勧めします。
当院では、キレイな素肌を維持するためのニキビ治療を目指しています。

渋谷フェミークリニックのニキビ治療の特徴

一人一人違うニキビの症状に対応!『オーダーメイド治療』

フェミークリニックでは、開院してから18年、ニキビの様々な症状を治療してきた実績があります。
この豊富なニキビ治療実績をもとに、軽度のニキビから重度のニキビまで、患者さまの肌状態に合わせたオーダーメイドのプログラムを組み、医療と美容の両面からニキビにアプローチします。

美容皮膚科だからできる肌質改善

フェミークリニックのニキビ治療とは、今あるニキビをなくすだけでなく、ニキビ肌のない美しい肌を長くキープすることです。
まずは、医学的アプローチによりニキビの根治と、ニキビのできにくい肌への肌質改善を行います。
合わせて美容面からのアプローチでニキビ跡を残さず美肌へ導き、その状態を保つためのさまざまなアドバイスを行っています。さらに、ダウンタイムの少ない治療を積極的に取り入れ、患者さまの負担軽減にも努めています。

再発させないための取り組み

ニキビには再発しやすいという特長があります。生活習慣や食生活、毎日のスキンケアなどが大きく肌に影響しているからです。

来院される方の多くは、いわゆる“大人ニキビ”ですが、これは思春期にできるニキビとは発症原因が異なり、種類やそれを引き起す要因もさまざまです。多くの場合、それらの原因が複合しているためセルフケアでの完治は難しいだけでなく、間違った自己診断や肌に合わない市販薬の使用によって症状を悪化させてしまうこともあります。

症状が悪化してしまった場合、、治療を終えて肌質を改善しても、結局元の肌状態に戻ってしまい、ニキビを繰り返してしまうのです。

フェミークリニックでは
・生活習慣の見直し
・食生活と栄養バランス
・スキンケア方法とアイテム選び
など、再発防止のためのさまざまなアドバイスを行っています。

リスク・副作用について

【ケミカルピーリング】
発赤、熱感、ひりつき、乾燥、かさつきが生じます。また、稀に表皮剥離・色素沈着、瘡蓋が生じることがあります。
【光線治療】
赤味、ほてり感、かさつき、乾燥、ニキビの一時的な悪化、色素班に反応し一時的に濃化する可能性があり、これらは、数時間~1週間ほど続くことがあります。
【イオン導入】
熱感、痒み、発赤、痛みなどが起こることがあります。また、稀に水泡や火傷が生じることがあります。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のメニュー・料金

光線治療でアクネ菌撃退!

【初回体験】光線治療

通常価格:18,000円 → 9,800円

※ お一人様1回限り

毛穴の詰まりを解消し素肌美人へ

【初回体験】ケミカルピーリング

通常価格:18,000円 → 9,800円

光の作用でニキビ跡の赤み、色素沈着、炎症を改善

【初回体験】フォトRF SR(両頬のみ)

ニキビ跡の色素沈着を改善

【初回体験】レーザートーニング(両頬のみ)

※ お一人様1回限り

重度のニキビも改善する内服薬「ロアキュテイン」

通常価格
1カプセル(10㎎)   600円
1ヶ月分(60カプセル) 33,600円

ニキビ治療・ニキビ跡の治療の詳しい治療法

渋谷フェミークリニックのニキビ治療・ニキビ跡の治療の症例

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のコラム(2件)

毛穴のお悩み 頬の毛穴(みかん肌)

頬の毛穴のお悩みは特に多く、メイクでカバーしようとついつい厚塗りになってしまいがちです。 しかも、時間が経つと皮脂でメイクが崩れてしまい、毛穴にメイクが残り、肌が余計に汚く見えてしまうことも…。 毛穴が開いてしまう原因は、皮脂の過剰分泌によるものが挙げられますが、日々のケアの積み重ねがとても大切になってきます。 脂性肌で悩まれていると、べたつくのが嫌と保湿ケアを避けがちですが、乾燥しているお肌は余計に皮脂を作り上げてしまい、結果、毛穴が開ききってしまっている可能性があります。また、洗顔時もゴシゴシ擦りすぎてしまったり、十分にすすぎが出来ていなかったりすると、毛穴へのダメージも大きくなりますので、ケアの見直しも必要でしょう。 医療機関での治療法は、照射系のものから針を用いたダウンタイムを伴う内容もあり、状態や原因によって提案する治療法が異なってきます。 【頬の毛穴に提案する治療法の一部】 ・フォトRF リファームSTやST+IR、トリニティなど ・PRP療法(ACR療法) ・ダーマペン ・水光注射 意外にも、顔の脱毛も注目です。顔の産毛が気になりシェーバーで剃っていると、肌を傷つけてしまい、肌荒れの原因に…。産毛の脱毛を行うことで、シェーバーでの自己処理もなくなり、肌を傷つけることもありません。 また、毛がなくなると自然と毛穴も収縮してくれるので、化粧ノリも良くなりますよ。

毛穴のお悩み イチゴ鼻(詰まり毛穴)

イチゴ鼻(詰まり毛穴)の原因は、過剰な皮脂分泌やメイク汚れの詰まりです。 詰まった汚れが毛穴を広げ、毛穴の「形状記憶」になってしまっているのです。広がった毛穴は汚れが詰まりやすくなるため、洗顔の方法の見直しも改善の一つですが、詰まった毛穴はすぐに改善するものではありません…。 しかも、この毛穴が炎症を起こしてしまうとニキビに変わる可能性もあります。 ドラッグストアなどでは毛穴改善グッズが沢山ありますが、よくよく見ると肌へ負担がかかってしまうものがほとんどです。特に毛穴パックは、取れた感じが分かりやすく、ついついハマってしまうグッズですが、肌の角質層を傷つけ肌荒れの原因にもなりやすいため、注意が必要です。 では、肌への負担も少なく、医療機関ならではの治療法があるのはご存知でしょうか? それは主にニキビ治療で使われている「ケミカルピーリング」です。 これは、酸の力を利用して、余分な角質を除去する方法です。分かりやすく言うと毛穴のお掃除の役割ですね。更に皮脂分泌の抑制や、抗酸化作用(黒ずみを防ぐ)に効果的なビタミンCのイオン導入も併せて行うとさらにに良いです。 洗顔時もついつい擦ってしまいがちですが、しっかり泡立てたモコモコの泡でお顔全体を包み込み優しく洗うよう心掛けましょう。 これは、シミやくすみを防ぐポイントにもなりますので、最初は物足りないかもしれませんが、美肌への改善の道です。頑張りましょう。 まずは、医師の正しい診断を受けましょう。

渋谷フェミークリニックの基本情報

クリニック名 渋谷フェミークリニック

東京都 渋谷区 神南1-22-8 渋谷東日本ビル 8F

交通手段 JR線、東京メトロ(銀座線・半蔵門線・副都心線)、田園都市線、東急東横線、京王井の頭線、渋谷駅から徒歩3分です。
休業日 年末年始以外は無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4779

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2015/07/03

2015/02/17
2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。 【グループ全体】
2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、 当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました! http://www.femmy-c.com/press/num35/ 皆様のご来院をお待ちしております。

渋谷フェミークリニックの

渋谷フェミークリニックへの