1310人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数67,000件以上
ニキビ・ニキビ跡の治療の相談
お悩み・種類からさがす
施術方法をさがす
質問数 514件
回答数 866件
肌の茶色のポツポツの治療方法は?
あ 女性 10代
化粧をするときに浮き出てしまう、肌のポツポツを治したいのですが治りません。 このポツポツの正体と治療法を知りたいです。
ニキビ・ニキビ跡の治療
回答ドクター1名
2023/01/27
ダーマペンの施術について
みみ 女性 30代
ダーマペンをAクリニック、Bクリニックでそれぞれ1回ずつ受けました。 Aクリニックでは肌の状態と反応を見ながら打つ場所によって細かく深さを調整し、頬の三角ゾーンで1ミリ、おでこ0.25ミリ、その他0.5ミリ前後で打ってもらいました。 Aクリニックでは、深く打てばいいというものではない、深く打つと色素沈着のリ
ニキビ・ニキビ跡の治療 ニューダーマローラー(ニキビ治療)
2023/01/25
顎の下の大きなできもの、押すと痛みがあります。
ほし 女性 20代
顎に突然しこりのある大きなできものができました。 押すと痛いです。 ニキビなのか、それともできものなのか、口の中の問題なのかわかりません。 写真ではわかりにくいですが、なんでしょうか? また、何科に行くべきでしょうか。
2023/01/13
ニキビだらけでどうしていいかわかりません
まきあえき 女性 30代
ニキビはもちろんなんですが、この透明というか、ブツブツがなかなか治りません。 何を試しても治りません。どうして良いかわかりません。助けてください。
ニキビ・ニキビ跡の治療 その他(ニキビ治療)
2022/12/26
べピオゲルの赤み、痒みについて
陽太 男性 10代
今年6月に1ヶ月ほどべピオゲルを使用していて、副作用は全くなく使えたのですが取りに行くのがめんどくさくて、9月まで時間が空いてしまいました。 久しぶりにべピオゲルを全顔に使用したたら、翌朝塗布した部位が赤くなり痒みがでました。塗布時間はだいたい12時間程です。 前日の塗布した瞬間や寝るまでの3時間くらいは何
2022/12/13
ケミカルピーリング後にシミができました。
にーの。 男性 20代
ケミカルピーリングを受けて、朝起きると赤みではなく、茶色いシミのようなものが顔全体に広がっていました。 赤みは数日たつとよくなると聞いたのですが、赤みではなく茶色のシミのようなものなので心配です。少しならまだしも、顔全体に広がってしまっているのでとても不安です。 5回ほどケミカルピーリングを行いましたが、以
ニキビ・ニキビ跡の治療 ケミカルピーリング
2022/11/29
超乾燥超敏感ニキビ肌の治し方が分かりません
助けてほしい 女性 20代
過去に顔全体にニキビがボコボコできた時期があり、お酒と喫煙をやめ、皮膚科の薬もやめ、AZAクリームを使ってやっとここまで治しました。 赤みもだいぶ引き、ニキビもいくつかにへりました。 その前まで全然ニキビ肌ではなかったのですが、その過去にあった大量ニキビ発生以降、肌質が変わり混乱してます。 顔全体を触るとニキ
回答ドクター2名
2022/11/24
ニキビ跡の治療で行ったレーザー治療について
りょー 男性 10代
フラクショナルCO2レーザーを受けて二週間ほどなのですが、いきなり右の顔にニキビではない湿疹のようなものが出てきました。 これはいったいなんなのでしょうか?
フォトフェイシャル、ボトックス後のダーマペン
ミント 男性
質問よろしくお願いします。 フォトフェイシャルM22とボトックスを同日にしました。その後にダーマペンをする場合は最短でどれくらいの日にちを空ければよいですか? ダーマペンは熱がないため日数を空けなくてもボトックスには影響ないような気がしますがいかがですか?よろしくお願いします。
回答ドクター3名
2022/11/22
ニキビ跡に対する治療
まいてぃ 女性 30代
8月ごろより、頬や顎にニキビが急に増え出しました。いまはだいぶおさまりましたが首と頬あたりにある色素沈着になっているのが気になります。 どのような治療が有効なのでしょうか?
ニキビ・ニキビ跡のおすすめ治療を教えてください!
くらら 女性 10代
ニキビの再発防止と、色素沈着になったニキビ跡の治療をしたいです。 何故かおでこばかり肌荒れが何年も続いていて、他の部分は綺麗なのに悩んでます。 なるべく少ない回数で効果が高い治療はありますか?治療方法が多すぎて分からないのと、回数がかかりすぎて費用が高くなってしまうのに困ってます。
回答ドクター4名
2022/11/21
鼻の盛り上がったニキビ跡
あっちゃん 女性 20代
4年前に鼻にでかい赤ニキビができ、それが治るのに半年以上かかり、そこの部分がとても盛り上がって跡が残りました。この跡は治すことができますでしょうか?
2022/11/14
ニキビへのケナコルト注射による凹みについて
ロー 男性 20代
先月と今月の初めの計5回、それぞれ顔の5〜10箇所(特に顎)にニキビ注射(ケナコルト注射)をしました。 その後経過を観察していると、10箇所以上凹みとニキビ跡のような赤みがあります。 1ヶ月以上経ってもまだ改善が見られず、今後自然に治るのでしょうか? また治らない場合、ヒアルロン酸注射などを検討しているのですが
2022/11/11
ニキビ治療の併用について
たろう 女性
ニキビ跡(赤み、凹凸)が気になっています。ついでにシミも消えろと思っているのですが フォトシルクプラス+ダーマペン もしくは フォトシルクプラス+フラクショナルレーザー を迷っています。同日は可能なのでしょうか。またレーザーとダーマペンだとどちらが効果が高いでしょうか
2022/11/09
ニキビ跡の色素沈着(トレチノイン&ハイドロ治療)について
れん 女性 20代
8月末にピコスポットレーザーでシミ取りを行いました。 先生からは、シミでなくニキビ跡からの茶色くなった色素沈着といわれました。結果としてはあんまり効果を感じず。。。 10月末からトレチノイン&ハイドロ治療を行いました。毛穴開きも悩んでいたことからトレチノインを全顔、ハイドロキノンをシミの部分に塗りました。
2022/11/08
鼻の赤ニキビの対処法
だいふく 女性 20代
鼻に赤ニキビのようなものが2箇所、数年前からずっと治らず悩んでます。 痛みは全くなく、触った感じは硬いよりかはプニっと柔らかい感じです。こちらは皮膚科へ行けば治してもらえるのでしょうか? 名称や治療法、参考料金などあれば教えていただきたいです。
2022/11/02
ダーマペンを受けましたが、今までより赤みがひどいです。
みよこ 女性 30代
ダーマペンの3回目を昨日受けました。 2回目と深さなど条件は同じでしたが、1日経った今でも術後の赤みがほぼ引いていません。2回目以前と比べて赤みがかなりひどく出ています。 同じ環境でやったはずなのにとても違うので心配です。施術してくれた先生は1、2回目と違う方でしたが、、、。 赤みはちゃんとなくなりま
2022/11/01
ニキビ、ニキビ跡?
なこ 女性 20代
ニキビは落ち着いてきてるのですが、この肌のぶつぶつ?凹凸?感がなかなか治りません。 どうすれば良いのか教えていただきたいです。
2022/10/25
ニキビ跡が治りません
ユウキ 男性 10代
高校1です。中2の頃から鼻のニキビ跡と赤みがなおりません。また治療をするとしたらどの治療でしょうか?レーザー治療の場合はどのようなものか教えていただきたいです。
2022/10/11
乳酸を使ったら真っ赤になって痛い
M 女性 20代
先日乳酸を使ったピーリング後 直後真っ赤になり、時間が経つと切り刻みたいな 感じで頬にたくさん出ました。 2週間前に顎下をやった時はなにもありせんでした。
2022/10/08
やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院
KUNOクリニック 麻布院 クリニックナインフィールズ
SSCクリニック・SSCビューティークリニック
大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院
my place beauty clinic (マイプレイスビューティークリニック)
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1310人のドクター陣が67,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!