mimo123 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/09/03

• 8年前に行った埋没手術が取れかかっており、補正(?)したいと思ったから。ダウンタイムが2日しか取れず周囲にバレないか心配だった。一度埋没法を受けたことがあったので痛みなどへの不安はあまりなかった。

症例数が多く、モニター写真を何枚も見て自分が希望するドクターに施術をお願いすることができたから。すこし値段は張ったが、腕の良いドクターのもと、とにかくバレにくいというクイックコスメティーク法を受けたかった。

カウンセラーの女性が親身になって話を聞いてくれた。自分の不安に思う点を告げ、腫れについて何度も聞いたが、安心できる言葉をかけてくれ、担当医の症例写真を見せてくれるなど気遣いが嬉しかった。本当はこの日カウンセリングのみ受け、施術は後日を予定していたが、医師のスケジュールの都合や、腫れにくいという話を聞き、カウンセリング当日に手術に踏み切った。肝心の医師はテキパキとした受け答えが印象的で、投げかける質問に対して淡々と答える感じだった。
    手術内容に関しては、何点止めというような埋没法とは少し違い、瞼の中でループ状に糸を止める→1ループと2ループがあるとの事で強度が異なるそう。
    術後はおでこ〜眉下のあたりを冷やすと腫れが収まりやすい、1日3回の点眼薬と痛み止めを処方されると説明があった。

クイックコスメティーク法
    手術室に入ってから出るまで20分程度だったかと思う。
    横になり、医師が二重ラインに印を付け一旦退室、その後看護士が入室し笑気ガスのセッティング。ガスが強かったのか、麻酔に効きやすい体質だったのか、まぶたへの麻酔注射をされる前に眠ったらしく手術中の事は全く覚えていない。そのため、痛みは全く無し!

10時に予約していたため来院したがリクエストしていた医師の到着が遅れているとのことで実際にカウンセリングを受けたのは11時半頃だったと思う。それまで控え室でカウンセラーの女性に聞きたいことを聞き、手術を受ける際の注意点などを前もって聞いていた。
    医師とのカウンセリングを受けた後再度カウンセラーと話し、手術を希望する日程などについて話していたところ、希望する医師は大変人気があり、本日であれば13時まで希望の医師での手術が可能であるとのこと。
    ダウンタイムがその日を入れて2日しかなかった為悩んだが、びっくりするほど腫れないというカウンセラーの巧みな(?)話術に乗せられ手術を決める。
    その後手術の諸注意や支払いなどを済ませ手術準備(メイクを落としてから手術室に誘導される)。手術室で笑気ガスを吸引→医師が現れ、ガスの出力UP→意識遠のく(寝る)→糸の切断くらいで意識戻る(起きる)→目の開閉確認→起き上がって鏡を確認→メイク直し→医師に最終確認してもらう→クリニック退院

術後3日目までは、二重にしました!というような腫れがあった。特に伏し目がちになると食い込みがはっきりしていて不自然。今日で4日目だが、なんとなく腫れは収まりラインも落ち着いてきた。ただ、左右でラインのナチュラルさや傷跡(内出血)に違いが出ており少し心配(右目はラインも自然で目を閉じた時に凸凹感が無いのに対し、左目は目頭の辺りがパッチリとしすぎておりラインも希望より少し幅広、内出血もあり本当に同じ医師が施術したのかと疑うレベル。)3日目に出勤した際、おそらく周囲から目が変と思われていたと思う(何も言われなかったが、視線的に)。やはり先走らずダウンタイムが取れる時に行えばよかったと少し後悔。

不安や不満はあるものの、おそらく1週間ほどは腫れや不自然さが残るものだと諦めて時間が経つのを待ちたい。自然なラインになった頃にやってよかったと思えるはず。とにかく今言えるのは、ばれたくなければ1週間以上ダウンタイムを確保するべきだということ。ナチュラルになってきた頃に、あの時は目が腫れていて…と言ってみようと思う。

施術後2、3日は腫れて触ると痛かったが1週間経つとだんだん腫れは収まってきた。
    ただし、左右で仕上がりに差があり、左目だけ幅広かつ眠たそうな印象で周囲からの視線も気になった。
    2、3週間でだいたいラインは定まってきたと思う。
    1ヶ月にもなると大分自然にはなってきたものの、やはり左目だけ希望のラインとは言えなかった為抜糸も視野に入れ始める。
    →1ヶ月と1週間経ち、左目のみ抜糸を決意

3週間後と1ヶ月+1週間後の2回経過診察を受けた。
    その前に、カウンセラーやドクター宛にメール相談などをしていたが、カウンセラーは担当医が診察しないと分からない、ドクターは忙しいのか返信が遅いなど不満はあったものの、結果的に2回診察してもらえ、適切な回答、アドバイスがもらえたと思うので今では満足。

最高に腫れない、バレないと謳い、高額な手術費だっただけに希望よりも幅広になってしまったことや食い込みがなかなか収まらないことに対して残念な気持ち。
    施術当日はカウンセラーの方に親身に相談に乗ってもらったものの、本番でバレない二重たいうよりも、ぱっちり二重になることを重視されてしまったゆうで残念に思った。
    カウンセラーとのカウンセリングの様子や、どんなことを不安に思っているのかなど、ドクターに伝わっているのだろうかと疑問に思った。

新宿院、心斎橋共に清潔感があり過ごしやすかった。
    結果として左目だけ元の目に戻すことになってしまいましたが、右目はちょうどいいラインになってきたので後は食い込みが馴染むのを待つだけです!