3.33 宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2014/09/27 |
小さい頃からコンプレックスだったので、いつかはやりたいなと思っていました。
知人の紹介で、SBCクリニックを選びました。
先生とお話しをして、その後スタッフの方とどのプランにするか相談し、決定しました。
長持ちするものがいいとお話したら、勧められたものは3種類でした。フォーエバーは表から留めた糸が見えるもの、コスメティークは瞼の裏に留めるので表からは留めた糸が見えないもの。もう一つは縫い方が違うとの説明でそれによってのメリット、デメリットはあるのかないのかよくわからない説明でした。
コスメティークは2ループというものがあるようで、そちらの方が強度があがるとのことで、そちらを選びましたが、実際、2ループにするべきだったのか…
通常のコスメティークで取れる方もいるとのことで、2ループを勧められましたが、値段がかなり上がるのと2ループにしなくても取れたらやり直せる事を考えると、どうだったのかなと…思います。その日に施術を受けると考える時間があまりないので、その日に施術しない方がよく考えられたなと思います。
あと、同意、誓約書を記入するのですが、会計をしている間に記入して下さい。と言われましたが、記入している間に会計を済ませるのはおかしいなと思いました。私も会計を言われた時に気づいていればよかったのですが、これから手術することで頭がいっぱいで…
会計後に同意書に書いてあることで質問することが何か所かあり、おかしいだろう…と思いました。もし、同意できない、プランを変えたい場合、どうなってたのでしょうか…
看護師の方から施術後の説明があり、ベットに寝て施術の準備をし、先生が来たら麻酔を投入。瞼に麻酔をされたあとは目がぐるぐる回っていてよく覚えていません。気づいた時には右目が終わっていて、左目の処置が始まってました。左目は引っ張られてる感がありました。目も見えているので、糸を切られ時とかはちょっと怖いなと思いましたが、痛くはありませんでした。
施術直後は目を開けていると瞼が常に引っ張られた感じがあり、目がすぐに乾燥してしまい、あまり開けていたくないなという感じでした。メイクはしていいということですが、瞼の上はそーっと触っても痛かったので、ファンデのみにしました。術後直後より、数時間後の方が腫れがひどかったです。涙も止まらなかったので、視界はぼやけて悪かったです。家に帰ってからはとにかくひたすら冷やしていました。
術後から3日目位までは腫れがあり、身内は腫れが気になっているようでした。友人でも気づく人もいました。整形したとまではわからないですが、どうしたの?アイプチ変えた?っていう感じです。腫れていて不自然な二重なんだと思います。
涙も少し出ていたので、アイシャドウが涙で濡れてしまって、二重のシワのラインにアイシャドウがたまってしまい、より、二重が目立っていたような気がします。
1週間経って左目は自然になったように思います。右目はまだ腫れているのかわかりませんが、左目よりちょっと大きいので左右の大きさが違います。内出血はほとんどなくなりました。
施術直後から3日間位は両目とも腫れが気になる感じでした。その後、徐々に腫れはおさまってきました。3週間位まで、腫れが気になるというより、左右差が気になりました。眉が左右で高さが違っていたので…1ヶ月経った位で眉の左右差もなくなりました。
アフターケアですが、施術終了後からクリニックに通院等していないので、ありません。
一言で言えば「やってよかった」だと思います。
ただ、究極に腫れない、ほとんど腫れない!と言われると気づかない程度の腫れのように私は思いましたが、適度に腫れると思っていた方がいいと思います。1ヶ月経ってみて、すごく自然な二重になったのでやってよかったと思います。アイプチいらずは感動ものでした。
悩まれてる方は一度クリニックに相談に行ってみるのもいいと思います。