宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/06/05 |
目周りが、加齢により、たるみ続けています。
特に、涙袋の下にできたタルミを何とかしたいとずっと思っていたので、いただいたクーポンの有効期限内に、この施術を受けることにしました。
これまで顔全体のリフトアップ(ウルトラリフト)の施術を受けたことがあり、その結果と価格に、とても満足しているから。
いつも大変丁寧です。
以前、受けたことのある施術も、期間が空くと、もう一度、医師のカウンセリングから。その場合は正直、この時間を省きたいと思ってしまいますが(笑)きっちり運営されているなと感じます。
ジェルを塗った後、レーザーを目の周辺にサクサクと照射していきます。
全照射のうち、1、2回、ちょっとピリッとしたかな、という程度で、痛みは、全くと言っていいほどありません。
しかも、あっという間に終わります。照射の時間だけなら、 10分ぐらいでしょうか。
その日は、たまたま、あまり混んでいなくて、待ち時間も少ない方だったと思います。
受付して待つ、医師によるカウンセリングを終えて待つ、カウンセラーによるカウンセリングと支払いを同時に済ませて待つ、という、いつもの流れでした。
施術を受けた後は、特にお顔のトラブルもなく、洗顔して帰宅しました。
施術は、受けた直後から効果が出ます。
右目だけ終えた後、鏡で確認させてくれましたが、顔の左側と、目周りの上り具合が明らかに違いました。
施術を受けた翌日の今も、目周り全体にハリがあります。
湘南美容クリニックは、会員にならなくてもお得だと思いますが、会員になると、ビックリするぐらい大盤振る舞いのサービスがあります。
手術当日と翌朝が、まずピークで目がパッチリしていました。その後、一旦、元の状態に戻りましたが、目周りのハリが徐々に増していたようです。 1ヵ月経った今、手術直後のような目の開き具合を感じています。
施術後のトラブルや痛み、乾燥など一切なく、クリニックのアフターケアは特にありません。自分では、普段通り、洗顔をした後に、化粧水、乳液をつけていました。
大満足です。
結果も良かったですが、何より、施術がラクでした。無痛で、施術直後でさえ、赤らむ等の変化もありません。
あとは、このリフトアップ効果が何ヶ月ぐらい続くのかが気になるところです。
価格はお安いのに、施術の内容はもちろん、スタッフさんの対応やクリニックの雰囲気も、質が高くて素晴らしいです。
これからも末永くお世話になりたいと思っています。