ちろる2018 20代 女性 東京都

治療日 2018/07/13

• ・つり目をたれ目で優しい印象に変えたいと思い、施術を決めました。
     また、左右差(左目の方がつり目)もあったので手術の際に修正できればと思っていました。

・執刀して頂いた先生の症例写真をインターネット上で拝見し、仕上がりが自然で自分の好みに合っていたのでカウンセリングを受けに行きました。

・他院を含め、4か所でカウンセリングを受けましたが、カウンセリングがとても丁寧で好印象でした。
    その際、自分がコンプレックスだった点を踏まえて施術内容を的確にアドバイスいただき、信頼と安心感が持てました。

・値段の面でも良心的だったので、カウンセリングを受けてすぐにこちらで施術をお願いしようと決めました。

・元々つり目を修正したいと思っていたので、たれ目形成の手術を検討していましたが、カウンセリングの結果、目尻切開の方が自分の希望のデザインに適していることが分かりました。最終的に、両目の目尻切開と左右差を修正するために左目のたれ目形成の手術を受けることにしました。

・施術の注意点や会計などをカウンセラーの方と話す時間が設けられているのですが、ポイントカードや口コミ広場などに関しては先方からの説明はありませんでした。割引を受けたい場合は事前に調べてこちらから聞くと良いかと思います。

・目尻切開、たれ目形成(左目のみ)に加え、コンデンスリッチ豊胸、脂肪溶解注射(鼻)も同時に施術して頂いたので、合計6時間ほどかかりました。

・施術中の大半は眠っていたため、痛みはほとんど感じなかったです。
    施術前の麻酔を打つ注射は痛かったですが、涙が出るほどでもなく、我慢できる範囲でした。

・来院し会計を済ませた後、施術室へ向かい、看護婦さんが施術前の写真撮影や測定をしました。
    私が安心して施術できるよう配慮してくださったのか、術前の丁寧な対応と優しい声かけが有り難かったです。

・準備を終えると、先生が来て相談しながらデザインを決めていきました。
    私の要望の一部に関しては、やりすぎだという先生の意見もあり、手術直前だったので迷いましたが、信頼している先生だったのでお任せすることにしました。
    譲れない要望がある場合は、その際に細かく意見を伝えることが大切だと思います。

・看護婦さんと先生との会話を聞いている中で、情報のやりとり、術前の様々なチェックなど連携がうまく取れていないと感じる時があり、少し不安に感じました。

・手術中は特に痛みもなく、あっという間に感じました。

・術後目が覚めると、麻酔が効いていたためふわふわした感覚でした。
    休憩室で体が回復するまで休ませてもらいました。

・同時にお願いした脂肪溶解注射(鼻)が希望箇所と異なる箇所に注射されていることに、術後に気が付きました。
    確認をお願いしたところ、カルテのご記載が原因だとのこと。
    顔が変形するような大きなミスではないため、大目に見れますが、確認までに1時間近く待ち時間があり不安が募ったこと、事務方の対応に誠実さが感じられなかったことが残念に思いました。

・術直後の目は、目尻に血がにじんでいるのとやや腫れがある程度。サングラスをして帰宅しました。

・2~3日目は手術直後より腫れが増しました。
    たれ目形成をした左目は下瞼に薄い内出血がありましたが、目立つほどではありません。
    また左目のみ下瞼目尻側に浮腫ができましたが、カウンセリングの際に術後の症状の1つとして聞いていたため不安はありませんでした。
    大きな痛みはありませんでした。

・4日目以降、腫れは徐々に引いていきました。
    5日目には眼鏡をかければ外出しても恥ずかしくない程度に腫れは落ち着きました。

・7日目に抜糸をした後は腫れもほぼ気にならなくなりました。
    左目の浮腫は完治はしていませんが、目立つほどではありません。早く治るようにコンタクトはせず、眼鏡で過ごしています。

・切開した部分が時々かゆくなり、目を閉じると引っ張られているような感覚があります。
    傷跡はとてもきれいで、見た目で不安になることはありません。仕上がりも自然で満足しています。
    目尻切開は多少戻りがあると聞いているので、今後経過を観察していきたいと思います。

カウンセリングから施術、施術後の対応まで、執刀して頂いた先生を含め大半のスタッフの方が丁寧で感じのいい方が多かったです。
    仕上がりにも満足していますし、こちらに決めてよかったと思っています。

ただ、予約時の待ち時間の長さ、事務的なミスが多い点、コールセンター、事務方、看護婦、医師間の連携があまりとれていない点がアンケートを満点にできなかった理由です。
    技術力があり、信頼できる先生がいらっしゃるので、これらの点を改善して頂けると、より安心して気持ちよくお任せすることができると感じました。

ちろる2018 様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック新宿本院にご来院いただきありがとうございます。
    医師のカウンセリングや看護師の対応にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また、院内での連携について、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ちろる2018様のおっしゃる通り「より安心して気持ちよくお任せできる」と思ってもらえるよう改善に精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。