西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2014/11/12 |
毛深い方ではありませんが、一番清潔にしたい部分なので、以前から考えていました。
何年か前に脇をやって、とても楽になったのでそろそろ考えていました。
医療レーザーは脱毛サロンよりも威力が強いので何十回も通わないでいいらしい。
という理由で。医療脱毛を探したところ、ここが最もリーズナブルだった。
口コミも脱毛に関しては悪くなかった。
最初に簡単な説明と質問。それに承諾したら制服の女性の方からの説明(より込み入った料金面が主)。それに承諾したらお会計。6回コースと決めていたけど。9回コースをやんわりすすめられました。ごり押しではなかったので自分の意志を通しやすい。感じのいいスタッフでした。
結局最初の意思通り。6回。脇無制限付コースに。脇映えてないけど、3本位薄~いの生えてた気がするのでちょうど良かった。
初めての人は3段階で弱い出力でやるそうです。
私、脇の時パチン!って痛かったので、さぞかし痛いのだと覚悟したのに。
全然痛くなくって!!VもIも、え?痛くないけど大丈夫?って感じでした。
おまけにOラインはもともと毛が生えてないのであれ??ってスタッフの方びっくりしてました。10分くらいです。
3時来院カウンセリング4時施術4時半施術完了。との予定でしたが。
3時来院カウンセリング説明お会計待機時間など含め4時半過ぎに施術。
説明など聞いて5時過ぎ位に施術終わり。
待つ覚悟で行ったので。おもったよりスムーズ。
ちょぼちょぼ、生えてきてます。
心配してたチクチクは特にありません。
抜け落ちてくるそうですが。あの痛くない感じでほんとに毛根にレーザー届いたのかな?
不安ですけど。信じて待ちます。
スタッフの方、親切でした。無愛想な方が居るという口コミで不安な気持ちもありましたが、
私はとても親切な方にあたったのでラッキーだったのかな?
VIO痛いって麻酔も出してるっていうのに全然痛くなかったことが逆に不安です(/ω\)
VIOやりたい方、お試しもあるので、とりあえずやってみては?脇やってない方特におすすめ。
Iラインで一部レーザーが当たってない所があり、そこは抜け毛もなく。しっかり生えてます。それにはがっかり。。
他はちゃんとポロポロ抜け落ちました。
下着に1センチくらいの毛がチョコチョコついている感じです。
2ヶ月経ち、2度目の脱毛をしたいのですが。
Vがなかなか生えてこなくて。生え揃い待ちです。。。
保湿が大事と言われていたので、レーザ-を当てた日からしばらくは化粧水などで保湿しました。VIOにおきましては、そこまで乾燥する場所ではないので、
まめに保湿はしなくても問題は起きませんでしたが。
脇や足腕の場合はきっちり保湿するべきだと思います。
レーザ-の当て漏れが非常に残念です。粘膜の場所でもないのに。それとも出力が弱すぎたのでしょうか。
全然痛くなかったので最初はちゃんとできてるのか不安でしたが、きちんとレーザ-が当たっていた所には効果があったことで、次に生えてきた毛も少し細くなってきています☆
2か月で生えそろう、と言われていましたが、私は当てはまらないタイプでしたので
次回予約はしなくてよかったです。きっちり生えたのを確認してから予約する方が
確実だと思います。
次に行った時にしっかり質問して、当て漏れと思われる部位についても。
それに対する答えをまたレポートしたいと思います。
来月頭には生えそろいますように(笑)
9回コースをじんわり勧められましたが、
私の場合はVIが薄くOがもともと生えていないタイプでしたので
6回コースで十分効果ある気がします。
VIOが濃い方は、もしかしたら9回コースの方が安心かも?