キャサ44 40代 女性 東京都

治療日 2018/09/14

• 40代半ばで目の上のたるみと、そのせいで視野が狭くなったことと、目の下のたるみからくるクマをどうにかしたいと思って、今回 11日のお休みがあったので、眉下切開法と裏ハムラを一緒に受けようと思いました。

なにかある時は湘南さんにいつもお願いして、安心感があるので。

カウンセリングはとても丁寧に色々聞いて頂き、カウンセリング時に裏ハムラを追加したぐらい、先生にもより良くなるようアドバイスをして頂けました。宮下先生は定規で瞼をどれぐらい上げられるか実際に細かくみてくださいました。

一度に目のまわりの施術を2つ受けるので、2時間かかるということでした。麻酔がきれて痛く感じるのが怖かったので先生に伝えました。途中、眉下切開したあとの仕上がりを確認する時以外は、静脈麻酔下で寝ていられたので、痛くも怖いこともなく安心して受けられました。先生の麻酔の拘りを感じました。

施術前は看護士さんや先生とお話ししたり、思ったより安心して受けられました。施術後は、2つの施術後だったからと思いますが、直後から腫れがすごくかったです。

痛みは眉下切開の方にありましたが、2日目にはもう痛み止めを飲まなくなりました。3日目4日目に内出血と腫れが全開でした。目のまわり2つの術後なので、これだけ出るのも仕方ないと思ってました。その頃には黄色のあざのようなものも出ました。術後1週間後に抜糸がありましたが、先生いわく「まだまだ強く腫れている。腫れが後からきている」とのことでした。毎日2〜3時間冷やしていましたが、目の下のクマ部分で糸を止めているところが、まわりの浮腫みでポツと凹んでしまっていて、それが1番の気になるところでした。12日めから仕事をしてますがまだずっとマスクをしています。術後15日めの今日も少しずつ良くなってる気もしますがまだ凹んでいます。クマ部分の拘縮もあるので、浮腫みがあるけどマッサージしていいのか様子を見ているところです。

目の上のたるみはすっかり取れて視界も広くなり満足です。目の下の浮腫みと腫れと拘縮の具合は、目のまわりの施術を2つ受けた割には回復は早いとは思います。日にち薬もあると思うので焦らず見ていこうと思います。

予想通りでしたが、術後1週間は目の周りが黄色くなったり腫れたり、とても外に出れる感じでは無かったです。術後1週間の抜糸の時にも、「腫れが後から来ているな」と先生に言われるぐらいまだまだ腫れてました。またクマの部分の脂肪を留めた糸の部分がポツっと凹んでいて、不安でした。術後12日目から会社に行きましたが、1週間はマスクをして隠しました。糸の凹みは2週間経っても取れず不安でしたが、3週間経った頃、糸が溶けたのか凹みが無くなり、若返りを実感できました。眉下のたるみも大きく無くなり、目が開けやすくなったのが、若返り効果より嬉しかったです。術後二カ月後は、まだ浮腫みが残っている感じでしたが、目の下のたるみも大きく改善されました。三カ月後の今は、浮腫みがなくなって来て、目の下のたるみ部分だったところも自然な感じになりました。眉下は二カ月後より三カ月後の方が赤みが薄くなっていますが、まだ赤みはあります。すっぴんでも大丈夫になるのは、五カ月後くらいからかなと思います。

術後10日ぐらいは、氷で冷やしていました。先生に、クマ部分の糸の凹みが2週間経っても取れなくてどうなるのか、クリニックのメール相談をしましたが、忙しいのか返事がなくて少し不安も感じました。結果的に一カ月後検診までに、凹みが取れたので良かったですが、先生曰く、太い糸で留めてしまったかもしれない、とのことでした。

施術結果に対して、とても満足です。眉下と目の下のタルミが大幅に無くなり、若返りました。目の周りの施術が上手な先生に頼んで良かったと思いました。また先生は術中の麻酔にもとても気を遣ってくださって、望んだような術中痛くて目を覚まさない麻酔をやってもらえたので、とても良かったです。

看護士さんがどなたもお綺麗で、明るく優しいので、いつも安心して施術を受けることができます。新宿院は大病院のような大きさでクライアントが沢山いますが、スタッフの皆さんの教育が行き届いていて、とても清潔で明るく入りやすいクリニックです。