Tonkatsu 20代 女性 静岡県

治療日 2018/09/22

• 高校の時から10年近くアイプチを続けており、左目は二重の線がついたのですが、右目は線がつきませんでした。
    アイプチをしてのメイクだとアイシャドーを使いにくく(アイプチののりがてかってアイプチしてるとバレバレ)、汗をかいたり顔が脂ぎってくると、特に右目がとれちゃっているんじゃないかといつも目を気にしていました。
    もっとメイクを楽しみたいし、目を気にして周りの視線が気になってしまう自分が嫌で、埋没手術を受けることを決めました。

湘南美容外科さんは、施術の価格が明確で、実際にカウンセリングを受けたらホームページに掲載されているものより遥かに高いものを提案される、ということがなさそうだと思ったことと、私が受けたいと思っていた施術をできる先生が常勤しているとあったので、新宿本院でお願いしました。

アイプチを続けて左目だけ二重の線がついたので、線のついていない右目だけ施術を行おうと思っていたのですが、片目だけはオススメしないと説明を受けました。
    理由は埋没を行うことで多少なりとも左右差が生じてしまい、片目だけだと調整が難しく、左右差が激しくなってしまう可能性があるから、ということでした。
    だからといって、「絶対両目やらないと!」といったことではなく、アドバイスとして教えてくれた印象でした。
    先生の説明の後、カウンセラーの方と施術内容の決定や料金について説明を受けました。
    とても優しく親身になってくださり、安心できました。
    カウンセラーさんとも相談し、長時間悩みましたが、当初考えていた施術内容よりランクを上げたものにしました。
    金額的には想定していたものよりかなり高くなってしまいましたが、元々料金はホームページでみていたので初めてみる金額ではなかったし、なにより何度も埋没手術をしたくはなかったので、一生でこの一回しか埋没しない!くらいの気持ちで、この施術にすることにしました。

施術はクイックコスメティークダブルにしました。
    来院前から施術した当日にお風呂で顔も頭も洗えるクイックコスメティークにしようと思っており、当初は右目だけでクイックコスメティークシングルで行おうと思っていました。しかし、強度面と今後もう埋没をしないことを考えて、クイックコスメティークダブルにしました。
    私が遠方から来ており、帰りの時間が決まっていたこともあって、看護師さんや先生がかなり気を使ってくれました。
    施術は右目→左目の順で行いました。
    私は元々アルコールに耐性があるのかお酒を飲んでも酔いづらく、笑気麻酔がきくのも少し時間がかかりました。
    瞼に行う局所麻酔も私は痛かったです。
    右目をやってもらっているときは笑気麻酔が効いて頭がふわふわーとした感じで力まずにすんだのですが、左目に入ったときに意識がはっきりしてきてしまい、痛みも感じてしまい力んでしまいました。
    笑気麻酔については、個人の体質によるものなので、お酒に耐性があると自覚がある方は先生にお伝えして濃度をあげてもらうと良いかもしれません。
    施術の後に糸の状態を確認するのですが、左目に違和感があり、何度か調整をしていただきました。
    施術室から終了まで40分くらいだったかと思います。

来院したとき、まずビルのエレベーターに乗っている人全員が同じ階で、みんな湘南美容外科に入っていったので、美容外科に訪れる人の多さに驚きました。
    院内も大変混雑していました。
    受付の方の対応も素早く、混雑していたので待ち時間はありましたが、手際よく対応していただきました。
    施術後、帰りの時間がギリギリになってしまったので、看護師さんたちがとても心配してくれました。
    早足で歩き、無事時間に間に合い帰宅できました。
    早足で歩いて血行が良くなったからか、帰り道に、力んでしまった左目が熱く痛みがでたので心配でしたが、家で保冷剤を使って冷やしたら痛みがひきました。

施術をした次の日、力んでしまった左目からかなり目ヤニがでて目が開かず、瞼をこすらないよう慎重に顔を洗いました。
    インスタグラムで埋没の経過をみていたので、すごく腫れるかと思っていたのですが、そんなことはなく、力んだ左目が少し腫れたくらいで、右目は目ヤニも腫れもありませんでした。
    内出血は施術当日は両目ありましたが、右目は次の日にはなくなり、左目も3日後にはなくなりました。
    左目の目ヤニは4日くらい続きましたが、目ヤニの量はどんどん少なくなっていきました。
    左右の目を開ける力が違うようで、よくみると左右差はありますが、ぱっとみた感じでは気になりません。
    手術をしてくれた先生が私以上に左右のバランスを気にかけて調整してくれていたので、今の仕上がりにとても満足しています。

皆さん手際よく対応していただきました。
    カウンセラーさんはとても親身になって相談にのってくださり、安心できました。
    私の帰りの時間が決まっていたので、看護師さんたちが準備だけでも!と素早く対応してくださり、気遣っていただけてとても嬉しかったです。
    自分の二重をどのような二重にするのか、漠然としか決まっていなかったのですが(右目が逆さまつげぽいので、左右のまつげの角度を同じくらいにしたいのと、末広っぽい二重にしたかったのです)、私の目が自然な二重になるよう、施術をしてくださった先生が二重の形を調整してくださり、私の希望が満たされた自然な二重になりました。
    とても満足しています。

私は湘南美容外科で施術を行いましたが、過去に、他の美容外科で、予約金も支払い施術の日も決まっていたにもかかわらずキャンセルをしたことがあります。
    (予約金は高い勉強代だと思っています)
    キャンセルをしたのは、料金について納得できていなかったのと、スタッフと施術の説明をしていた先生の印象が良くなくて、どうしても信用できなかったからです。

埋没手術をご検討の方は、いくら埋没が比較的簡単な施術といえど、目という大事な部分のことなので、可能ならば複数の美容外科でカウンセリングを受け、信用できる美容外科を見つけてほしいな、と思います。

施術から1ヶ月経ちましたが、施術した当日からそんなに腫れることもなく、少し幅が狭くなったかな?という位です。
    最近顔を洗ったりお風呂に入っている時に目の両端の内側に異物感を感じるので、玉留めの箇所が出てきちゃってる?!と少し心配です。

まだ様子を見ていますが、私は左右の開眼の力が異なっており、左が弱く右が強い状態のため、目を開いた時の開き具合が同じになるように、左の方が幅を広くとってくださいました。
    すっぴんで鏡を見ると左右同じなのですが、写真で撮ると、左右差が大きく見えてしまい、また、左目の方が幅が広いからか化粧をしたときに左右差がかなりでてしまいます。
    もう少し様子を見てやっぱり気になるようだったら相談に行こうと思っています。

施術後腫れもほとんどなく、内出血もあまりなく、ダウンタイムの休みがあまりとれなかったので、クイックコスメティークにしてよかった!と思っています。
    目を閉じても埋没のポチッとした玉が出てこないので、その点も安心です。

ただ、クイックコスメティークがはずれてしまったら、もう挙筋法での埋没ができないので、もし外れてしまったら、がとても怖いです。
    くしゃみするときに強く目をつぶってしまったり、エステや整体で、うつ伏せで施術を受ける時とかに、「もしかして糸に負担が…」と気になってしまいます。
    顔を洗ったり化粧水をつけるときも優しく腫れるようにしていますが、ヒヤヒヤしています。

糸がとれないかと不安ですが、それでもクイックコスメティークにしてよかった!と思っています。
    埋没をしたことに後悔は全くないし、腫れも内出血も少なかったので、周囲にも埋没をしたとバレる事もありませんでした。