医療脱毛

まみまみむ 20代 女性 東京都

治療日 2014/10/28

• エステではなく、クリニックにて脱毛を行いたいと思っていました。
    たまたま友人が湘南美容外科の脱毛に通い始めたようで、全身のトライアル脱毛があることを教えてもらいました。
    1日で全身の施術を行ってもらえること、顔やVIOも含まれていたこともあり施術を受けました。

友人が脱毛で通っていたためこのクリニックへ興味を持ち、
    1回のトライアルで全身の脱毛を行ってもらえ、また脱毛のコースにした場合には
    トライアルにて支払った額を差し引いてコースにすることもできるプランがあったためです。

私自身医療脱毛を行ったこともあったため、細かい説明は割愛して頂きました。
    仕切られている空間にて1対1で説明をしてくださり、一通り説明を終えた後にわからないことがあるかどうかの確認もしっかり行ってくださり、施術について理解しやすかったと思います。

施術は、レーザーを当てたときに冷たい蒸気と共に皮膚に刺激がきたので、不思議な感覚でした。
    毛量があるところ(VIO等)はさすがに強めの痛みはありましたが、我慢ができるほどの痛みでした。
    始めは一人の方が施術してくださり、途中にもう一人の方が入り、二人で施術してくださいました。
    施術事態にかかった時間は2時間程度でした。

施術を受けた当日は肌がとてもつるつるになりきれいになりましたが、しっかりと保湿をしなかったためか数日後に肌の乾燥がひどく肌にダメージを受けたのを感じました。

今回の施術はこのクリニックで初めての脱毛となりましたが、1回目なのでレーザーを当てる出力は中くらいの強さでとのことでした。
    施術を行ってから数日たちましたが、毛量はほとんど減っていないような気がします。
    初めて行くクリニックなので始めから強くあててはくれないのもわかるので、また利用させて頂きつつ経過をみたいを思います。

直後はとてもつるつるになりましたが、施術後1週間ほどで生えてきました。
    個人差は当然あると思いますが、私の場合全身の毛量を減らすのは回数を重ねて時間をかけないと理想には近づけないのかなと思います。

脱毛後は乾燥しやすくなるとのこと出したので、
    入浴後などは全身に化粧水をぬり、さらにボディークリームを塗るようにしていました。
    人それぞれかもしれませんが、ケアをしても多少の肌荒れがあったので術語のケアは大切だと思われます。

全身の施術でしたので、施術していただいたあとは全身がつるつるになりました。
    また、日頃から肌のお手入れをする大切さを感じ美意識が高まったように感じます。

キャンペーンや時期によりお値段が変わってくると思われるので、割引の情報をチェックしておくとよりリーズナブルに体験できるのかと思います。