3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
西新宿駅 徒歩2分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/11/10 |
笑ったときの頬のタテジワが気になっていました。
リジュランもやったけど、納得のいく効果がなく・・・
もう糸しかないような気がして施術を決心しました。
以前にも受けたことがあるので、信頼からです。
予約を取ったときに「当日の施術希望」だったのですが、時間がかかって10時15分予約だったのですが、
全てが終わって院を出たのが16時近かったので、だいぶかかってしまい、待ち時間だけでいうと2時間30分くらいあったかもしれません。正直待ちくたびれはありました。
内容は私の希望する頬のタテジワには効果がない。とのこと。
だた、少しはましになるかも、とのことで施術をお願いすることにしました。
思った以上に「手術!」って感じでした。術衣に着替えて頭部とデコルテ部分まで消毒しました。少し寒かったです。麻酔が効きにくい体質だったのですが、眠ってしまったらしくあっという間におわっていました。
だた、頭部はズキズキしていたので、痛み止めをいただきました。
10時到着(予約時間は10時15分)カウンセリングに呼ばれたのが10時50分。15分くらい。
カウンセラーにお支払いするのに30分間。この時点で11時40分。
処置室に呼ばれたのが14時15分
準備~処置 終了が15時過ぎ。
休憩して院を出たのが16時近く。
麻酔が効いていたのでしばらく休ませてもらいました。
当日はかなり痛かったですが、次の日には幾分和らいでいました。
鎮痛剤は3日使用。
1週間ほどは鈍痛がありましたが、その後は少しずつなくなりました。
2週間経ちましたが普段は痛くないです。洗髪時はゴシゴシは出来ません。
ぴりっとします。
すこしシャープになった気がしますが、周りに言われたことはないです。
疲れましたが、優しく対応してくださったし、先生は適格で分かりやすい説明をしてくださったので
やってよかったと思います。
ありがとうございました。
自分では特にわからないですけど、歳を言うと「若く見える」と言われるので、それなりの効果はあったのかな?とも思います。
施術していなかったらもっと垂れ下がっていたのかと思うと、やって良かったとは思います。
特にアフターケアはなかったですが、トラブルもなかったのでOKです。
広告と、説明に若干の差異を感じました。
もう少し、頬が上がり、ほうれい線までカバー出来るのかと思っていたので、違うとの説明にはちょっと驚きました。
すべてのシワや肉が上がると思っていたので、HPの説明はよく読まないとな、と思いました。
丁寧に、親切にして下さって不安などはなかったです。
ありがとうございました。