クイックコスメ 30代 女性 東京都

治療日 2018/11/13 昼

• 10年前に他院で埋没法を受けましたが、幅がすごく狭くなってしまった上、取れてしまった心配があったため、インスタグラムで拝見していた先生に幅を広くしたい、かつ、家族には内緒で実施するため、なるべくバレないようにしたい旨相談にお伺いし、そのまま施術をしていただきました。

先生のインスタグラムをみて、症例数が多く、かつ施術内容も理想的だったため、新宿本院を選びました。

先生の説明は必要最低限でしたが、カウンセラーの方がフォローをしてくださる、という態勢でした。先生に相談した際は、痛いかお伺いしたところ、痛いし、顔が変わるのだから知っている人にはバレると思うよとハッキリおっしゃられました。

手術室に入ってから出るまでは45分ほどありました。笑気麻酔で世界がグルグルと回っていたため、麻酔の痛みはほとんどありませんでしたが、まぶたをひっくり返される違和感や、糸を引っ張られている違和感、結んでいるであろう仕草はわかるため、怖かったです。ただ、大丈夫ですよーと看護師さんが声をかけてくださるので、耐えられないほどというわけではありません。

受付を済ませて、待機、先生に相談、カウンセラーさんに相談、待機、顔を洗い手術室に移動、幅を決める、手術、確認、帰宅という流れでした。

現在術後6日ですが、幅がまだまだ広いです。完成して落ち着くまでは1ー3ヶ月あると思うので気長に幅が狭くなるのを待ちます。朝は起きるたびびっくりするほど浮腫みで腫れていますが、午後には落ち着きます。

先生はサバサバしていて、はっきりものをおっしゃるので、不安になられる方もいらっしゃると思いますが、腕は確かなので、素晴らしい結果を求めている方には最高の先生だと思います。大切な自分の顔なので、何を言われるかよりも、大切に、丁寧に手術してくれる方を探すことが一番だと思います。完成が楽しみです。サポートしてくださったカウンセラーさん、看護師さん、そして何よりも緻密な手術をしてくださった先生に感謝しています。ありがとうございました。

術後1週間で、初めて会った人にはバレない、2週間で友人にも気づかれない程度まで落ち着きましたが、自分としてはまだ幅が広いなぁという印象がありました。最終的に1ヶ月経って腫れも幅も落ち着いた実感があります。

アフターケアは医院で腫れに効果があると言われたプラセンタドリンクを飲み、ボトヒアルというクリームを購入するよう勧められ、まぶたに塗っていました。特に効いているという実感はありませんでした。

1ヶ月経って幅も腫れも落ち着き、結果にとても満足しています。直後はすごく幅も広く、腫れもありましが、それを見越した上で今の落ち着いた幅がすごく気に入っているので、先生には感謝しています。

先生の技術が素晴らしく、先生には本当に感謝しています。間違いなくやってよかったです。
    また、技術以外にも精神的なサポートをしてくださったカウンセラーの方の存在は本当に大きく、良い意味で背中を押して頂きました。ありがとうございました。

クイックコスメ様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    数多くあるクリニックから当院をお選び頂き、私達も感謝しております。

ボトヒアルというアイクリームは、乾燥を防ぎ保湿をして頂く事で、お傷の色素沈着を防ぐものなので沈着の予防クリームのようなものでございます。
    プラセンタドリンクは回復力のサポートをするドリンクですので、飲まないよりはお飲みしていただいた方が自己治癒力を高めお傷の治りがよくなると思います。

術後の経過などで何かご不明点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック 新宿本院