みんみん✳︎ 20代 女性 茨城県

治療日 2018/12/06 昼

• 割と重い一重で、アイテープを7年くらい使用していました。長年使用していたのと、年齢を重ね若いころにあった瞼のハリもなくなりました。
    最初は、埋没はいつか取れるのが嫌だからと手術は渋っていましたが、知り合いが数人二重埋没をしており、数年経っても綺麗で、化粧も今より楽になるし温泉やプールでも崩れる心配がないとメリットを感じたので、決心しました。

いくつかカウンセリングに行きましたが、先生も感じ良く、信頼できると感じた為。
    また、口コミアプリで先生の症例が気に入ったのと、埋没だけど取れにくいと謳っており、一生保証してくれる為。

カウンセリングのお姉さんはとても親切で、こちらが調べても分からなかったことや、他の術式の症例など、とても親切に教えてくれました。
    先生とのカウンセリングは、結構はっきり言う方だと聞いていた為緊張していましたが、実際はとても親しみやすい感じで話しやすかったです。
    最初はフォーエバー二重を考えていましたが、先生にコスメティークダブルを勧められ、症例も多いし瞼から糸も透けないということで、少しお値段は張りますが決意しました。

クイックコスメティークダブル
    最初に点眼麻酔をされます。かなり染みて涙ぼろぼろでました。力むと術後の腫れが酷くなると聞いていたので、力まないようにずっと目線は下を向いていました。注射麻酔も少しチクっとするくらいで思ったより痛くはなかったです。手術の様子が見えて怖いと思いきや、術中はずっと目線は下なので、あー縫われてるなという感じです。術中は好きな音楽を聞いてくれて流してくれました。先生と看護師も色々お話ししてくれて緊張もほぐれました。

朝一での予約で来院しましたが、手術まで1時間くらい待たされました。大手ですし忙しいから仕方ないのかな‥?私より後に来た方が次々と呼ばれていました。
    いざ手術となり、すっぴんで行きましたが顔を洗って、術後の薬の説明を看護師にされます。私はモニター価格で行ったので、そのあと撮影室に案内されて看護師が写真を撮ったあとまたしばらく待たされて、先生登場して携帯で撮影されました。その後また手術室に案内されて、手術自体は20分くらいかと思います。
    すっぴんで帰ろうと思って、化粧品は持ってこなかったのですが、化粧をした状態で術後の撮影をするみたいで、スタッフの化粧品をお借りしました。
    そしてまたしばらく待たされ、先生の携帯で写真とムービーを撮りました。
    支払いは、前にカウンセリングに行った時に支払い済みでしたので、受付にいってそのまま帰宅しました。

現在術後10日目(オペ当日が1日目とカウント)ですが、腫れはすっかり引きいい感じになりました。
    術後当日、片目だけ少し内出血してしまったのですが、3日目くらいまでどんどん腫れと内出血が広がり、触ると痛いし少し乱視のようになったので心配していましたが、4日目以降からは少しずつ引いてきて、7日目で腫れが急激に引いて左右対象になりました。腫れがひどいときは眼帯をしていましたが、5日目くらいにはなんとか化粧でごまかしていました。
    内出血は徐々に吸収され、10日目の今もまだ少し残っていますが、化粧で隠せるので問題ありません。4日目くらいからはなるべくシャワーの時などに温めるようにしていました。

みなさんとても親切に対応してくれて、綺麗な二重にして頂きありがとうございます!二重になってから目がはっきりしているので、前より薄い化粧でも映えるし、何より毎日化粧するのが楽しくなりました!
    これから手術を考えている方は、まずは口コミや、先生のインスタの症例などをたくさん見て、自分の好みの症例から手術を探すのがいいと思います。
    私は先にカウンセリングをしてもらうのをお勧めします。症例が気に入っても、実際にカウンセリングしてもらってなんとなく雰囲気が合わないなと感じたところはやめた方がいいと思います。
    私は、話してみてこの先生は信頼できると感じ手術を受けたので、手術前後の不安感も全然違いましたし、なによりも自分が想像していたより綺麗にしてもらいとても満足しています。
    少しでも参考になれば嬉しいです。

みんみん✳︎様
    先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    細やかなレポートのご記入まで頂き、大変嬉しく思います。
    実際受けられるまで緊張してこられる方がたくさんいらっしゃるので
    非常に参考になるコメントです。ありがとうございます。
    経過も良好のようで安心致しました。
    他にも当院たくさんの治療をご用意していますので
    また気になることがあればカウンセリングにお越しくださいませ。
    またのご来院お待ちいたしております。

湘南美容クリニック新宿本院

術後1週間は腫れましたが、10日くらい経ったあたりから徐々に腫れも引いてきて、1か月たった今は希望通りのナチュラルな二重になりました。

術後は腫れが引くようになるべく冷やしていました。モニター価格だったので、1か月後に再診があり、先生に見てもらい、写真を撮って終了でした。じっくり診察という感じではありませんが、仕上がりを見てもらいました。

自分の希望通りの二重になり大変満足しております!目の突っ張り感や、目をつぶったときも糸が浮き出ることもなく、友達や家族にも自然と言って頂けました。

丁寧に施術していただいてありがとうございました!毎年お化粧をするのも、鏡を見るのも楽しいです!人生変わりました!勇気を出して決意して良かったです。