でお 20代 女性 埼玉県

治療日 2018/12/11 昼

• 長年アイプチをやっていて、お泊りだったり修学旅行が怖かったり、日常生活でアイプチが取らないか鏡でチェックしたり人の顔が見れなかったりと自分に自信がなく過ごして来ました。そんな中来年就職ということをきっかけに新たな自分になって頑張ろうという自分のご褒美を込めて決心しました。

友人がやってとても綺麗だったが一番な理由でした。カウンセリングを重ねて行くごとにスタッフの方も施術をやっていて生の声が聞けたりと、とても安心感がありました。

カウンセリングは結構あっさり終わる感じで、お忙しいということもありますがこんなもんなのかというのがありました。私はもう当日に手術希望だったのですが、悩んでる方にはちょっとあっさりすぎない?というのはありました。あとは少し言い方がきつかったかなと。

鼻から麻酔を吸って意識がふわふわする感覚から施術が始まりました。もともと右目が少し二重線がついていたからか右目は痛みはあんまり感じませんでしたが、左目は結構痛かったです。力を抜いてと言われても痛さで力が抜けずにデザインが汚くなったらどうしようと不安でしたが、とても綺麗に行きました。手術が実際に始まってからだと20分くらいで終わりました。

来院してから受付からスタッフの方がとても優しくてこれから施術をやることに対しての不安は少しずつなくなって来ました。実際にカウンセリングに呼ばれて短い時間ではありましたが、あなたの目ならこれ!とはっきり言っていただいた分私の性格ではそこでやっと決心がついた形でした。そこから金額や注意事項のカウンセリングの方がお話しして下さったのですが、たくさん質問しても全部丁寧に答えてくださってとてもこの時間が一番落ち着くことが出来ました。金額の相談も終わり、施術するまで数十分待って呼ばれた時は本当の手術だと思い、緊張が増して来ましたが、気さくに話しかけてくださり嬉しかったです。施術中も先生が好きな音楽を流してくださってリラックス出来ましたし、施術後もよく頑張ったねと声をかけてくださって、長い間悩んでたことが一気にすっきりして泣きそうになりました。とにかく不安や緊張をといてくださるようなスタッフの方々の対応でとても助かりました。

施術後は見慣れないため、腫れてたりつっぱっている感覚がありました。いただいた薬を飲んだり、熱さまシートを貼って保冷剤で冷やしてとやりましたがやはり夜は結構腫れました( ; ; )今は2日目で昨日より腫れは収まりましたが、やはり腫れてます。メイクも出来るので多少のメイクだけでも少しはカバー出来ますし、友人にも綺麗と言われました!でもやはり気付く人は気付きます。

金額だったり周りの目だったりがとても不安だと思いますが、その分自分にとっても自信が持てます。周りからどう思われるのか私もとても不安でしたが、スタッフの方々が優しかったり丁寧に説明をしてくださったおかげで勇気を出すことが出来ました。スタッフの方々にはとても感謝しています。ありがとうございました!

でお様
    当院にてお手術を受けていただきましてありがとうございました。
    丁寧なレポートまで頂き大変嬉しく思います。
    お手術に踏み切るまで長いこと悩んでいた背景が伺えます。
    周りの目を気にしてなかなか勇気が出せない方もたくさん
    いらっしゃるので非常に参考になるレポートです。
    改善の必要なご意見も頂きましたので今後の
    当院の発展の為として取り入れさせていただきます。

また気になることなどございましたらお気軽に
    お問い合わせ下さい。
    宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック新宿本院