西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2015/02/05 |
手足のムダ毛が気になっていました。夏など肌が露出する時期は特に。カミソリ負けして荒れてしまうのも悩みでした。
エステサロンよりは医療機関の方が確実に脱毛できるのでクリニックにしました。その中でも湘南美容外科は症例数も多く値段も安く、返金保証などもしっかりしていそうだったので選択しました。
施術前の説明は比較的事務的でした。美容液やローションなどの説明もありましたが、勧誘、というよりは本当に事務的に説明したというかんじでした。勧誘は一切ありませんでした。安いプランやキャンペーン情報なども知らなかったものを教えてもらい、安く済ませることができました。
以前同じクリニックで脇も脱毛していたのですが、脇の方が痛かったです。手足はほとんど気にならない痛みです。時間は少しかかりますが、隣の部屋が空いている場合機械2台でバチバチやってもらえたりして、配慮してくれます。
丁寧に接してくれました。足が少し荒れていたので大丈夫か心配だったのですが、これだと止めておいた方が良いとアドバイスしてもらえました。ちゃんと相談に乗ってくれるので安心です。
荒れたりも全くありません。まだ1回目なので効果もあまり感じませんが……若干薄くなった、かな?
勧誘もなく良心的なクリニックだと思います。安心して受けられると思いますよ。
軽いアトピー持ちで、時々肌が荒れるのですが、施術後特に肌トラブルはありませんでした。
肌が荒れやすい人の場合はレーザーの出力を下げてくれるので、肌トラブルはできるだけ避けるよう配慮してくれます。
肌が乾燥しているため、保湿用のボディクリームのサンプルをいただきました。使用してみたところ、肌がとてもしっとりしました。もう少し安ければいいのですが。
腕と脚はまだ回数が少ないので何とも言えませんが、脇は5回程度でほとんど生えなくなっています。非常に満足です。
ただ、腕と脚は乾燥が進んでしまっているため回数が多くなるかもしれないと言われたので、どうなるか心配です。
自己処理の必要が無くなると本当に楽で、どうせやるならもっと早く脱毛しておけばよかったと思っているくらいです。
クリニックでは、施術の効果を最大限にというのはもちろんですが、肌トラブルを最小限に留めようときちんと配慮してくれるので安心です。
価格が安くなったらいいとは思いますが、確実に脱毛できて安心して受けられるので、価値はあるのかなと思います。