脂肪吸引

れっぴ 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/12/02 昼
施術費用 2,701,320 円

• 下半身太りを以前から気にしていてエステや整体など色々とお金をかけたが効果がなかった為、脂肪吸引に興味を惹かれました!
    施術前は太ももの太さ、お尻が大きくファッションが好きなのに着るものはいつもそれをカバーする同じような格好しか出来ず、水着を着てもパレオなどで隠さないと着れないことが悩みでした。

以前にも他の部位で施術を受けていた安心感と、値段の安さの割りに優秀な医師が揃っていて選べた為またこちらに決めさせて頂きました。

何人かの先生にカウンセリングをお願いしましたが、他の施術も同時に行う関係もあり先生は限られていました。出来ないことを出来ないとはっきり伝えてくれたのはありがたかったですが、私的には心配している部分を取り除いて一押しして貰えるような言葉をかけて欲しかったので施術前にもう一度カウンセリングを受けて余計に不安になってしまいました…。しかし、先生を信じて頼ろうと決めたので施術に踏み切りました。

背中に麻酔を打つ注射は少し痛かったです。その後は寝ていて痛みはほとんど感じませんでしたが、麻酔の影響かとにかく寒かったです。
    時間は開始から5時間くらいだったと思います。

前の手術が押していて予約より1時間ほど待ちました。
    その後は看護師さん達がスムーズに準備を始めて先生が来て手術が始まりました。
    その後先生が途中で抜けてしばらく戻ってこなくて少し不安になりましたが、その後はスムーズに手術も終わりました。
    貧血とのことで貧血の点滴を打ちながらしばらく横になって休んで1時間ほどして歩行のチェックをしてお迎えで帰宅しました。

はじめの1週間は布団に入ることや、着替えることも難しいくらい動けず、しかも脚は腫れていて細くなった実感もなく本当にモチベーションも上がりませんでした。2週間目くらいから、早く歩けるようになったりスポーツも出来るようになり、脚もだいぶ細くなってきてすごくうれしくなりました!
    その後はお酒を多々飲んでいたせいかまた太くなったような気がしてこのままで定着するのかと不安です。
    しかし以前履けなかったスキニーを毎日履いています!!

特に担当してくださったカウンセラーさんの渡辺さんがとても親身になってくださり、話を聞いてくれたり脂肪吸引の体験談、悩みを取り除いてくれて手術に踏み切れました!中には感じの良くないカウンセラーさんも数人いた中でこんな風に親身になってくれるカウンセラーが湘南美容外科にはいるんだ!ととても感動しました!なのでとても感謝しています!
    手術を受ける前は不安なことばかりでしたが、悩んでいる時間があればやった方がいいと私は思います!後悔しない為にも気が済むまでカウンセリングや色々自分で調べて見ることもとても大事だと思いました。

時間とともに内出血や動きやすさは改善されました。
    時々ビリビリっとすることはその後もしばらく続きましたが特に問題はなかったです。
    最初の数週間以降は今までの生活していたようにちゃんと戻り安心しました。

3ヶ月間のマッサージと傷口にテープを貼るとのことで続けてやってみました。
    どちらもサボることなく3ヶ月間やりましたが、太ももの多少のボコ付き、おしりの裏の傷口は結構残ってしまっています。
    3ヶ月間とのことだったのでそれ以降は行っていませんでしたがこの先治るものなのか不安です。

半年経過してみて、正直もっと細くなることを期待していましたが前よりは細くなり履けなかったスキニーが履けたり出せなかった脚が見せられるようになったのでやってよかったと思っています!
    おしりの部分に関しては、取りすぎるとたるみが気にならないかと先生に話していたのであまり取らなかったと思うのですが変わりが感じられず残念でした(><)

術前にカウンセラーさんから色々と体験談や早くやるのが楽しみだなと思う話を聞かせて頂いて、勇気を持って手術に踏み切ることが出来ました!

しかし、脂肪吸引するとのことで同時に行った胸への脂肪移植で効果をあまり感じられなかったので測ってもらったところ術前と変わっておらず保証対象になるので再手術の話をされましたが、痩せ型の為再手術に使える脂肪を二の腕とお腹から出来るだけとっても以前より取れる脂肪が少ないと言われたので前回の脂肪の量で効果がなかったのに、更に少ない脂肪で本当にやる効果が望めるのかなど色々と考えました。
    再手術保証対象とはいえ、ダウンタイムの辛さやダウンタイムに要する時間、再手術をした後に望める効果、望まない部分から脂肪をとることなど負担がかかることが多いと思い再手術をするかしないか複雑な気持ちになってしまいました。

しかしその後ただただ淡々と再手術の話を進めておけばいいという対応なのかと感じる部分があり不信感を少し感じてしまいました。

契約上の話としては保証対象になるので再手術を進めるという話の流れは間違っていないと思います。
    しかし、患者としては金額以外にも手術に望むことへの不安や負担など契約上以外の部分にはなるかもしれませんが、発言や対応をもう少し患者の立場として考えていただけたらと思う部分がありました。

脂肪吸引はやってよかったと思っています!
    これから脂肪吸引を検討されている方は自分が納得いくまでカウンセリングや合う先生を探してみて欲しいと思います!