3.33 宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2019/01/08 昼 |
以前、埋没法を2回したのですが右目が取れてしまって左目も薄っすらしてきていたので
またやりたいと思いました。
3回目となると、さすがにこれが最後にしたいと思ってネットで調べてたら
埋没法の手術で一生涯保証してくれるって事と
ダウンタイムも短いというのが魅力的で
このクリニックにしました。
カウンセリングをしてくれた方も
「私もこの方法で手術したんですよ」と自ら見せてくれてとても親近感をもちました。
先生の紹介の仕方も、とても上手な先生ですと紹介してくださり、不安だった気持ちが和らぎました。
また、先生のインスタグラムも紹介していただき、拝見したらより先生の事も知る事が出来て良かったです。
ただ、無料カウンセリングとの事で伺ったので、予約を取るならその日にお支払い、もしくは、内金を支払わなければならないというのは想定外でした。
私は内金を支払い、手術当日に残りを支払いました。
手術中に好きな音楽がリクエストできて、とても嬉しいサービスだなと思いました。
麻酔は局部麻酔で、光や触られてる感触はわかるのでとても怖かったです。
目をひっくり返されるのにすごく違和感を感じ、力を抜いてと何度も言われましたがなかなか出来ず、怖かったのもあってずっと力が入ってしまいました。
手術の前にお支払いを済ませました。
時間になったら洗顔をしてから手術のお部屋にいきました。
ビフォーの写真を撮り、手術やくすりなどの説明をしてもらいました。
先生の手術予定が詰まっていたのか、手術室に案内されてから1時間後くらいに手術が始まりました。
手術の時間は20分くらいだったと思います。
終わった後も麻酔で少しフワフワしていました。
目の腫れは今までの中で1番腫れてなくてとても感動しました。
手術後3日くらいは腫れはありましたが、その後は治まってきてきました。
2日後からは、伊達眼鏡をしたら外出できるくらい腫れは治り、1週間たった今ではメイクをしたら違和感ないくらいまでになりました。
出来るときはアイスノンや冷えピタで冷やしたりしています。
ダウンタイムの短さにとても驚いています。
とても親切に対応してくださり、ありがとうございました。
今までと同じ幅でやってもらったのですが
1番綺麗なラインになっていてとても満足しています。
これがもう取れないことを祈っています。
ありがとうございました。
手術直後より2日目の方が腫れました。
術後2.3日が1番腫れましたね。
4日目になるとだいぶおちついてきて激しく泣いた後くらいになりました。
伊達眼鏡をして出掛けられるくらいです。
5日目には姉と会ったのですが、言われてみればわかるねって言われるくらいまで落ち着きました。
10日目くらいには違和感ないくらいまで落ち着いていました。
家ではひたすらアイスノンで冷やしてました。
湯船の中には1週間入らず、できるだけ体を温めないようにしていました。
冬なのでちょっと辛かったけど、
思った以上に腫れが引いてくれて嬉しかったです。
ダウンタイムが思った以上に短くて驚きました。
埋没法の中では高額な方なので、違うやり方のでやるか迷いましたが、
ダウンタイムが短く4日目には外出できた事が嬉しくて、コレにして良かったと思いました。
思い通りの二重になってとても満足しています。
自信が出てきて毎日が楽しくなりました。
ありがとうございました。