みみたち 20代 女性 熊本県

治療日 2019/01/16 昼

• ずっと一重に悩んでいて、毎日アイプチをする生活でした。そのせいで、しっかり目を見て話せなかったり、アイプチがばれそうで下を見るのを怖かったりと目元を見られることの不安がとても大きかったです。こんな生活をやめたくて、思いっきりメイクして思う存分人と話したいと思い、決断しました。

いろんな詐術経過を載せているものや、口コミなどたくさん見てどこで受けるか悩んでいるところ、インスタグラムで担当してくださった先生を見かけました。体験された方がどんどん変わって行く姿だったり、先生の思いなどを見かけるうちに、この先生にやってもらいたい!という思いが強くなりました。

当日は、詐術する!という覚悟は決めていたのですが、やはり不安でした。カウンセリングしてくださった方がとても優しく、説明もわかりやすかったのですごく助かりました。メイクの会話だったり、詐術中のことだったり、不安をとってくれるような会話をしてくださってて、ここで大丈夫だ!という思いが強くなりました。

先に飲み薬と、目薬、鼻から吸うタイプの笑気麻酔というものを行いました。笑気麻酔は、私はかかりが強かったみたいで、ほんとに意識がどこか飛んでかような感覚でした。声や音はきこえるのですが、痛みなどは全く感じませんでした。好きな音楽をかけて頂いたので、そこに意識をもってくようにしてました。時間は15分くらいだったかと思います。ぼーっとしてる間に終わってた!という感じでした。

呼ばれるまでの間の待ち時間は、少し長く感じたのですが、詐術が終わるとすぐに帰宅できました。目元を見た時は、何もせず二重になってる!という驚きと嬉しさもありましたが、まだ見慣れておらず少し違和感も感じました。内出血などの傷もなかったので、とても綺麗な二重でしたが、当日はまだ食い込みがきついので、完成までワクワクという感じでした。
    帰宅後はなるべく安静にしてようと思い、アドバイス受けた通り冷えピタをはったり、枕を高くして寝たりとしていました。

現時点で、術後11日目にあたります。
    日に日に自然になってきたように感じます。
    ダウンタイムとして3日を置いて、職場には1週間後から行きました。家族や友達にも整形することは告げていなかったのですが、バレておりません。メイクをすればいままでアイプチをしていたこともあって、自然に馴染むようになりました。
    術後3日目くらいは腫れがあり、食い込みもきつかったので、メガネで、化粧はナチュラルめですごしました。
    1週間ほどでだいたい完成の形になるとのことでしたが、わたしはまだ完成よりも幅が広めの状態な気がします。上を見たり、目を見開くと食い込みの感覚がつよいので、もう少し気長に待ってみようと思います。
    今までアイプチだったので、それが取れないようにとアイシャドウを気にしていたのですが、今では、色んなものが試せて毎日メイクが楽しいです!
    それと、まつげがとても上がるようになりました。まつげの生え際が見えるようになって、根元から上がるようになったのだと思います。
    いままでの自分より自信がでて気持ちの面でもプラスになりました。お泊まりも、温泉も、もう何も怖いものはありません!

今は、メイクも思う存分楽しむことができています!ほんとにあの時決断してよかったと思いました。ずっと悩んでたのに、もっと早くやってたら。。。なんていうことも思っています!
    ありがとうこざいました!

術後の目の腫れは1週間ほどてみ治りました。3日過ぎた辺りから、化粧をして外出もしておりました。一週間後から職場に行きましたが、バレませんでした。でも目の突っ張り感のようなものはまだ残っていて、術後2週間ほど経つと、自然に感じるようになりました。1ヶ月と少し経った現在は、なんの違和感もなく過ごすことができています。ほんとにやってよかったです。

処方された薬と、目薬を使っていました。
    また、術後3日ほどは目の周りを冷えピタなどを使い冷やすよう意識して、お風呂はシャワーのみで生活していました。また、頭を高くして寝ることは、むくみ防止にも役立ったとおもいます。

すごく傷口が自然で、目をつぶってもわかりません。ほんとに上手にしてくださり、大変感謝しています。周りからも、アイプチをしていたこともありますが、目に関して言われませんでした。
    私は親にも告げず決心したのですが、バレていません。案外みんな気づかないのだなと思いました。
    毎日メイクが楽しくなりましたし、すごくメイク時間も短くなりとても助かっています。

ほんとに、あの時二重にする決心をしてよかったとおもいました。
    遠方から1人でいくと決めて、あの時は不安よりも期待が大きかったのだなと思いました。
    毎日鏡を見るたびに、一重の自分を見て落ち込み、二重だったらなと思う時間が、今日はどんなメイクをしよう、とずっと二重をみてられるワクワクする時間に変わりました。
    たった一本の線ができただけで、見た目も人生もこんなに変わるんだと思いました。
    本当にありがとうございました。