3.33 宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2019/02/02 昼 |
小さい頃から一重がコンプレックスで、高校生の頃からアイプチやアイテープを使って二重を作っていました。
そのため二重のラインは付いていましたが、毎朝化粧に時間がかかること、左右差があること、日によって二重が上手く作れないこと、アイテープが見えるのが怖くて人の目を見て話せないこと等、これらの理由から二重整形を考え始めました。
埋没法を受けるにあたって一番重視したのが、ダウンタイムが短くてバレにくいことでした。
いくつかクリニックを探す中で、湘南のクイックコスメティークダブルが自分の理想に近かったので、こちらでの施術を決めました。
また、SNSや公式HPで情報収集する中で、新宿本院の金先生がピックアップされていました。
施術動画や視聴者からの質問に対する回答動画等も沢山上げており、腕も確かで信頼出来る先生だと感じ、金先生に施術してもらうことにしました。
カウンセリングでは埋没の種類や金額、術後経過や保証制度等、必要最低限の説明をするといった印象でした。
いくつか埋没の種類がありますが、金先生を指名していた流れからなのか、ほとんどクイックコスメティークダブルの説明しかして頂けなかったです。
ですが、こちらからの質問には親身に対応して頂きました。
先生とのカウンセリングでは、簡単な施術の説明と何か質問はないか聞かれました。
下調べを沢山したため特に質問はありませんでしたが、お忙しかったからなのか、せかせかした印象で、じっくり話せるような雰囲気ではありませんでした。
笑気麻酔や局所麻酔のおかげで痛みは全くありませんでした。
ふわふわした感覚ですが意識はあるため、施術している手元や照明が見えたり、縫われている感覚がわかったため少し怖かったです。
土日でクリニック全体が忙しかったのだと思いますが、施術台に寝てからの待ち時間が長いように感じました。
手術自体は15分くらいであっという間でした。
予約していた時間の20分前に行きましたが、あまり待つことなく早めに案内してもらえました。
担当して頂いたカウンセラーの方が少し事務的な印象があり、あまり笑わない方だったため余計に緊張してしまいました(笑)
希望の二重ラインを決めていざ施術に入りましたが、下を向いていなければいけないのですが、私は無意識に正面を向いてしまうクセがあり、何度も足元見て〜と言われました。
その度にお腹のあたりをカウンセラーさんから強めにトントンされてびっくりしました。
先生は麻酔の効き具合は気持ち悪くないか体調を気にしてくださり、何度も目を開けた時のバランスを調整する等、丁寧に対応して頂きました。
手術後は若干腫れていましたが理想通りのラインになり満足です。
術後3日間くらいは腫れがあって眠そうな目でしたが、4日を過ぎたあたりからかなり自然になりました。
腫れている期間はおでことこめかみに冷えピタ、氷枕で徹底的に冷やしました。
術後当日にはなかった内出血が、翌々日くらいにできましたが、化粧でカバーできる程度です。
化粧の時間もかなり短くなり、受けてよかったです。
確かな腕を持つ金先生にお願いして本当に良かったですし、自分に自信が持てるようになりました。
一重で悩んでいる方は、カウンセリングだけでも受けてみる価値はあると思います。
二重にしたことで、美意識が高まったりアイシャドウを自由に選べたりと毎日楽しいです。
この度はありがとうございました!
術後4日目くらいからは腫れも治り、急に二重幅も狭くなって思い通りのラインになりました。
1〜2週間目までは糸が取れないか不安で、洗顔や化粧をビクビクしながらやっていましたが、今では一重だったことや二重整形をしたことも忘れてしまうくらいで、いつも通り洗顔も化粧もできています。
腫れが引くまでは徹底的に冷やし、もらった目薬は欠かさず使っていました。
もともとまぶたが薄いため、1ヶ月経ってもまぶたを触ると若干糸の感じが残っています。
化粧の時短にも繋がり、いろいろなアイシャドウに挑戦できるようになり満足しています。
また、人の目をしっかり見て話せるようになり、内面的にも明るくなりました。
目元がコンプレックスで悩んでいる方は、是非カウンセリングだけでも行く価値はあると思います。
見た目だけでなく、内面的にも前向きになりますし、いろんなことに挑戦しようと思えます。
金先生ありがとうございました!