3.33 宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2019/04/22 昼 |
奥二重に悩んでいました。まぶたが厚い(と思っていた)のでアイプチはしておらず、思い切って施術を受けることに決めました。
インスタでキム先生の施術例を沢山見ていて、短時間で痛みも少なく終わるということに魅力を感じました。
カウンセリングはサクサク進んでいる感じでした。自分の理想の二重幅を先生に見せたところ、「この幅は不自然だから」とハッキリおっしゃってくれました。先生が提案して下さった二重幅はとても自然なデザインでしたので安心して施術に同意することができました。
施術前に洗顔をし、顔を消毒されます。終わった後の化粧水や乳液、メイク道具を持っていくのを忘れてしまったので、帰りは顔がカピカピでした(笑)自分の好きなアーティストを看護師の方に伝えると施術中にその音楽をかけて下さいます。笑気麻酔をして、効いてきてから瞼への部分麻酔、そして施術に入りますが、部分麻酔がチクっとする程度、施術も目が引っ張られるような感覚がする程度です。時間は12分で終わり、あまりの早さにとても驚きました。
カウンセリングまでに待ちが30分、カウンセリング所要時間が15分、同意書類の作成が30分、私はその日に施術を希望したのでそれまでの待ち時間が1時間半(外出可能)、クリニックに13時に来るようにと言われ、13時に再来院したのですが施術開始は16時半でした。人気の先生のため、待ち時間は覚悟していましたが時間にゆとりを持つことをオススメします。
施術中に力を入れてしまったので左目だけ内出血が起こっていますが、それ以外には気になる箇所はありません。施術当日からメイクできるのも嬉しい点でした。
内出血も引き、幅も狭くなったのでよりナチュラルな仕上がりになりました。
処方された薬の服用や、まぶた用の美容液を使用しました。著しい効果は感じていませんが、気持ち程度続けています。
内出血もすぐに治まり、ナチュラルな仕上がりになりました。初対面の人には絶対にバレません。