レッドレッド 40代 女性 神奈川県

治療日 2015/05/15

• 目の下のたるみ、しわが年齢を重ねるごとに気になっていました。眉間と目尻のシワは年齢の割りにあまり気になってはいなかったのですが、今回指名させて頂いたドクターは腕が良いと評判だったので、価格も安かったのでついでにお願いした感じでした。ボトックスを調べてみると、経験の浅いドクターだと失敗も多いようだったので、前からやってみたいとは思っていましたが躊躇していました。

何度か通院をしていて院内の様子が分かっていたことと、価格が他のクリニックよりも安いこと、ドクターを指名出来ることで選びました。

私が現在気になっている、目の下のたるみとフェイスラインのたるみ、ゴルゴ線のことをカウンセリングでドクターに伝えました。湘南美容外科で手術をお願いしようとは決めていたのですが、ドクターを指名するのに誰にお願いすることがいいのか、かなりネットでの口コミやドクターブログの症例写真等を拝見して悩みました。そして、品川院のドクターと新宿院のドクターと、どちらにお願いするべきかまで絞りお二人のカウンセリングをお願いしました。お二人とも違う手術の提案でした。品川院の方へ先にカウンセリングに行って、後日改めて新宿院へカウンセリングに行ったのですが、そこでのドクターの説明が、とても信頼出来る内容だったので悩むことなく即決しました。と言うのも、品川院で薦められた手術の内容を話さずに、その手術はどうですか?と聞いた所、私の場合だと不自然になると言われました。あと、目頭からの気になる1本のシワについては今のシワの深さからだと効果のある手術は無いと教えて頂いたこと、今の私の悩みに効果のある手術と無いものをお話して下さったことに信頼感を感じたので新宿院でお願いしようと思いました。

ボトックス(眉間●目尻)、目の下の裏ハムラ法と同時に小顔若返りリフト、うるおいコラーゲンリフトの手術をしました。手術室に通されてから支度時間(写真撮影、ドクターのデザイン等)1時間で手術時間は2時間でした。手術中に麻酔の効き目が3、4回薄れてきて目が覚めて、少し痛みを感じていることを告げると、麻酔が追加され眠りにつきました。

予約時間の30分前に来院。会計、同意書等の記入。その後、洗顔に案内されるはずがドクターの手術等押していたみたいで1時間待たされました。洗顔、カルテ用の写真を別室で行い、手術室に案内されました。手術用のガウンみたいのに着替え、ドクターが来るまで看護師さんの説明等受けながら待機。ドクターが入室、ドクター自ら写真を何枚も撮影(モニターでお願いしている為)デザインを顔に記して一時退出。看護師お二人で、そこから1時間かけて、心電図、点滴、お小水の管を挿入(笑気麻酔)、髪の毛を結ぶ、消毒。笑気麻酔が効きすぎてしまい、気持ち悪くなってしまったが、伝えると直ぐに対処してもらえました。髪の毛を細かく結んでいったのが一番辛かったです。引っ張られるし、ぎゅうぎゅうに結ばれます。手術よりも痛かったです。1本でも髪の毛が出ちゃうと手術中感染のリスク等あるとのことで、しっかりやらなくてはいけないと看護師さんが言ってました。
    ドクター入室で、点滴から麻酔が流れてきて眠りにつきました。途中3、4回麻酔の効き目が覚めて起きながらも、手術が終わったのは2時間後でした。起き上がって、ドクターの確認が有り退出。そこからお小水の管や心電図を取ったり、帰り支度時間が30分かかり手術室を退出。麻酔がまだ効いていてフラフラしていたので、待合室で1時間ぐらい休んでから帰宅しました。

手術後10日目です。手術当日は目が開きづらく感じて、かなり腫れている気がしていたのですが、鏡で確認した所、自分が感じているよりは腫れていませんでした。
    翌日はボクシングの試合でボコボコにやられたかのように、瞼までも腫れ、目やにがスゴくて目が開かない状態でした。日中も目やにが常に出ていました。腫れのピークは3日目で、日に日に良くなってきていて現在は腫れに関しては全く無い状態です。目だけでしたら、術後5日目ぐらいからはマスク無しでも大丈夫です。ただ、術後3日目ぐらいから片目の瞼に内出血が現れて、今も目立つのでコンシーラーで隠しています。1週間後のドクター検診の際に聞いた所、瞼の上を手術していなくても目の回りの脂肪は繋がっているとのことで、内出血が上に出ることもあるとのことでした。あと、一番今の心配なのは術後から目が見えづらいことです。術前では、まだ老眼が始まっていなかったのですが、周りから聞いている老眼のような見え方をするのです。文字が見えるのですが、鮮明に見えない感じなのです。そのこともドクターに伝えた所、ボトックスもやっているので多少はまだ違和感があってもおかしくないとのことでした。

信頼、腕の良いドクターに出会えたことが嬉しいです。日に日に良くはなっているのですが、まだ不安はあります。

私も手術前は不安で、色々とネットやドクターブログを拝見していました。こちらの口コミは大変参考になりました。なので、詳しく書かせて頂きました。是非参考になれば幸いです。

術後一ヶ月と1週間が経過しました。片側の目の下だけ笑ったりすると多少痛みがあります。普通にしていれば大丈夫です。毎朝起きた時に目の上まで浮腫んでいたりしたのですが、今はそれも無くなりました。目の上に回ってきた内出血も2週間目ぐらいには消えました。ただ、未だに字が鮮明に見えなくて違和感はあります。これはボトックスに寄るものなのかどうか、効果が切れてみないと分からない状況だなと思っています。眉間、目尻にシワは寄らないのですが、眉間は肌質のせいなのかどうか分かりませんが、うっすらとシワがあるように見えます。

術後10日ぐらいは頭を高くして寝ていました。4日間ぐらいは冷えピタを貼って冷やしました。処方された目薬は最後まで使い切りました。あとは、見えづらいと言う違和感があったので、携帯とか文字を見すぎると疲れるのと気分が悪くなる感じがしたので控えたりしました。あとは、クレンジングに気を使ったぐらいですね。

やって良かったと思ってます。たるみ取りの方はそんなにたるんではいなかったと思うので、変化があんまり分からないですが、すっきりした感じはあります。ボトックスは目が見えづらくなったと言う心配はありますが、笑った時にシワがよらないのは嬉しいです。効果が無くなった時に見えづらさがなくなったとしたら、ボトックスのせいなので、その場合はこの違和感とシワがよらないのと、どちらを選択するかと言う問題になってくるのだろうと思っています。それが無ければ、こちらのクリニックは安いので続けられるので、またやりたいなと思います。

ボトックスは表情が無くなるとか、見た目的な不安はあったのですが、そう言う問題は無かったので安心しました。目のたるみの裏ハムラ法も表面に傷痕が無いので良かったです。