西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2015/05/21 |
生まれつき毛深かったのですが、ずっとカミソリで自己処理をしていました。
カミソリ負けの為色素沈着が出来、痒みや赤いブツブツまで出来てしまいました。
背中や首元も毛が生えていて、好きな洋服も着れませんでしたし髪もアップが出来ませんでした。
数年前レザーを脇、肘下、膝下だけ2回ほど施術しその後エステで光脱毛を行いました。
最近、脱毛した部分に長いチョロチョロとした毛が生え始め、やはり医療レーザーでないと駄目なんだと実感しました。
今考えればチャンスは何度かあったのですが、今生えてないからとそのままにしてしまいました。
医療脱毛を決心し色々な医院の評判や金額等も調べましたが、湘南美容外科さんが1番私の希望に合っていると考え、その日のうちにカウンセリングの予約を入れました。
私は特に脇だけとかではなく、とにかく全身希望でしたので知人や姉妹の意見を聞き湘南美容外科さんに決めました。
やはり実際に施術をした人の意見は鋭いですね、「予約が取りにくい、タオルが汚い」等自分では考えた事がなかったですね。
カウンセリングのスタッフの方は無理に高いコースを勧める事も無く、私の「生活が快適に送れるレベルにしましょう、必要な部分だけでも楽になりますよ」と言って下さり、丁寧な説明とシュミレーションをしてくれました。
もうその時点でここに決めようと思っていました。
やはり美意識が高い方が多い為、知識も豊富で不安はなかったです。
全身脱毛コースを契約しましたので、顔、うなじ、もみあげとにかく全身です。
以前他クリニックで経験があるので、痛みなどは気になりませんでした。
さすがに、Iラインや脛などは勝手に体がビクビク動いてしまいました。
ただ、来院回数を最小限にしたかったので全身を1日でお願いしました。
時間は2時間半程でしょうか、途中2人体制になり私よりスタッフの方が大変そうで申し訳なかったです。
まず、ポイント還元率が良かったので現金で施術費をお支払いし、洗顔をして化粧を落とし、カーテンで仕切られた個室へ。
まずはパッチテストを行いドクターか看護師さんが確認に来ました。
問題なかったので脱毛スタート、レーザー照射した後は患部を冷やすのですが、冬だとキツイだろうなと考えていました。
施術後は日焼けに気をつける事や、保湿を怠らないこと等の諸注意を受け終了でした。
元々毛が腕や脛はあまり生えて無いのですが、お腹とVラインが目に見えて違います、まだ1回目なのにとニヤニヤしてしまいます。
時期が時期なので日焼け対策で、新しい帽子や長袖のUV手袋をつねに着用しています。
すべて終わるときはどうなっているか?
ただ私の無駄毛は本当に無駄に根性があるので根競べですね。
医療脱毛はけして安い金額ではないので、躊躇する気持ちもわかります。
私もそうでした、でも無駄毛を気にしなくていいというのはとても楽だし、自分のコンプレックスからも解放されます。
出来るところから少しずつでもいいです、やって後悔することはまずありませんね。
術後一週間は毛がポロっと取れていきました、スタッフの方に「無理に引っ張らないで下さいね」と言われましたが、取りたくて我慢するのが大変でした。
その後は以前より少し減った毛が普通に生えてきました。
クリニックで購入した保湿ローションを塗っています、このローションはポイントで購入したのでお得な感じがします。
まだ無駄毛は生えますが、あと数回施術が残っているので終わる頃が本当に楽しみです。
良く脱毛は冬の間がいいと聞きますが、施術自体は2カ月おき~6カ月おきになるのであまり関係はありません。
日焼け対策が多少面倒なので、それだけ気にすれば大丈夫です。
やはり裸の体を見せるので、スタッフの方がしっかりプロ意識のあるクリニックにして本当によかったです、安心感が違います。