西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2015/07/30 昼 |
もともと髭が濃く、仕事柄毎日髭をそらなければいけないことがすごく面倒でした。それに髭剃りのときに剃刀負けしてしまい肌が荒れやすいのが悩みでした。そういったわずらわしさを解消したいと思ったのが施術を受けたきっかけです。
知人の紹介があったことと、価格帯が他のクリニックに比べ安価だったので選びました。
事前のカウンセリングではアトピーやアレルギーもちかなど施術を受けて問題がないかを確認してもらいました。施術前の説明では施術の方法、サイクル、金額など包括的に説明いただきました。こちらからの質問にも対しても丁寧に答えていただき、印象はとてもよかったです。
全身脱毛で約2時間半くらいかかりました。
施術の内容は毛を焼くレーザーを数センチ単位で全身に照射していく感じになります。痛みは輪ゴムを引っ張って体に当てるような感じです。毛の薄い部分や背中など皮膚の厚い部分は痛くないですが、顔、特に髭など毛の濃いところは非常に痛く、一回の照射で泣きそうになります。
脱毛は事前に痛いと聞いていたので施術前は少し不安でしたが、実際髭以外は特に痛くはなく、施術後も特に痛みが残りませんでした。
施術して数日たちますが、特に変わったことはありません。
初回のレーザーは弱いのであまり効果がないということを事前に聞いていましたが、部分部分では怪我薄くなっており効果は出ているようです。
脱毛を検討中の方ならやってみることをおすすめします。
湘南美容外科クリニック新宿本院はスタッフの方の対応も丁寧でおすすめです。
施術から2か月ほど経ちましたが、特に肌荒れなどもなく悪影響はみられませんでした。
毛の生える本数はかなり減って、また伸びる速度も遅くなっています。初回は最も強さの弱いレーザーを当てるのであまり効果がないと聞いていましたが、個人的にはかなり効き目があったと思います。全身コースを選択していましたが、中でも最も濃い髭の一部が薄くなったりと確実に効果が表れていることを実感しています。
全身コースを選択したので、施術後の2か月間は毎日体全体の保湿、日焼けしないことを心がけました。施術後特に肌荒れなどはなかったのでそれ以外のことはしていません。
施術後はケアが面倒でしたが、効果が目に見えてわかるのであまり苦にはなりませんでした。
まだ初回ながらかなり効果が合わられている点は非常に満足しています。
次回以降の施術ではレーザーの強度が増していくのでより効果が期待できると思うとうれしくなります。
時期的な要素があるかもしてませんが、希望通りの予約の確保が難しいという点はあると思います。営業時間の拡大、ネット予約等が可能になればさらに利用しやすくなると思います。