3.33 宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2015/08/05 |
両目二重だった目が最近になり右目だけ一重になってしまい、アイプチなどでもきれいに二重にできなくなってしまったので施術することにしました。
症例写真をたくさん見て検討した結果とこの施術の開発者の先生がいたためです。
カウンセリング担当のスタッフと施術される先生、助手の看護師さん、みなさんわかりやすく説明してくださいました。
クイックコスメティークダブルを受けました。痛みはほとんどなし、時間は20分くらいでした。
受付で初回の登録をした後担当医のカウンセリング受けました。
その上で金額やプランについての説明をカウンセリング担当のスタッフから受け、当日施術希望だったので施術の予約を取ってもらいました。
少しの待ち時間で施術可能だったので、少し待合室で待った後メイクを落として施術。
施術後は身支度専用の部屋で準備をして、最後に担当医と面会して終了という流れでした。
5日目くらいまではすごく泣いた翌日くらいの腫れで目を開けていても腫れているかんじでした。
6日目くらいからは目を開けていればほとんど腫れは気にならないくらい。ただし目を閉じたときの食い込みはあります。
クリニックに行くまでは施術がどんなものか、施術を受けるのか結構悩んだのですが、受けたことですごく楽になったし、悩みがなくなって本当によかったです。
10日目くらいには目の違和感がなくなりました。
術後3か月経った今でも目を閉じたときの線(食い込み?)はありますが、つっぱるようなかんじはありません。
病院でもらった目薬を差しました。その他保冷剤で目を冷やしました。(ただし眼球自体は冷やさない方がいいとのこと)
施術することによって、毎朝その日の目の調子を気にする必要がなくなりかなり快適です。痛みもほとんどなく、ダウンタイムも案内通りだったので施術してよかったです。
施術を受ける際は症例写真などをよく見て担当医を選ぶといいと思います。私は症例写真をたくさん見て理想の二重を作ってくれそうな先生を探しました。結果とてもいい施術をしていただけたと思います。ありがとうございました。