ぬいちゃん 20代 女性 東京都

治療日 2019/10/21 朝

目頭切開で自然な大きな目に!施術前の相談が重要

• 自分の目間が離れているような気がしていたから。

美容クリニックの大手であること。以前埋没も施術していただいたため、信頼があった。

まずカウンセラーさんよりこれからの流れについて説明を受け、こちらの疑問にもひとつひとつ丁寧に回答いただきました。施術の決心をし、その後先生と直接施術内容の確認をしました。切開の種類、メリットデメリットなども解説していただきました。切開幅で迷っていたところ、「このくらいの幅がバランスがいいよ」とアドバイスをいただきました。その通りにしていただき、とてもナチュラルに目が大きくなりました。大大大満足です!!

目頭切開の施術中は麻酔で寝ている状態なので、全く痛みは感じず、一瞬で終わったような感覚でしたが、施術室の時計を見ると30分くらい時間が経っていました。
    施術直後は少し痛みがありましたが、帰宅する頃には痛みも消え、腫れもほとんどありませんでした。痛み止めの薬もいただいていましたが、一度も服用していません。

クリニックへ行く際は簡単なメイクのみで行き、施術後はマスク、帽子、メガネの完全装備で帰宅しました。その日はお風呂に入らず、早めに寝て安静にしていました。

施術後1週間は、多少は切開部分が赤く目立ちましたが、メガネをして普通に外出していました。
    抜糸直後は少し傷の部分が赤く盛りあがっていましたが、次の日にはだいぶひいていましたし、コンシーラーなどで隠せば目立ちません。抜糸から1週間経ちまだ目頭に赤みは残っていますが、化粧すれば全くわからない状態です。

わたしの場合、腫れも痛みもほとんどありませんでしたが、やはり切開となると傷跡は少し目立ってしまうので、お仕事をされている方は、可能な限りある程度まとまったお休みを取った方が無難です。
    また切開幅に欲張りは禁物だと思います。目元は顔の印象を決める大事なパーツですし、施術後不自然になって後悔しないためにも、施術前によく先生と相談して決めることが重要だと思いました!

施術後は目頭の傷痕が赤く、すこしポコッと浮き上がった状態が2ヶ月ほど続きましたが、メイクで隠せたので問題はありませんでした。いただいた塗り薬を根気強く塗っていたおかげか、施術から3ヶ月が経ったいま、目頭の赤みもだいぶ引いてきました。

目薬は1週間ちょっと使用しました。
    塗り薬は今でも塗っていて、赤みが徐々になくなってきています。

ナチュラルながらも確実に目が大きくなり大満足です。毎日のアイメイクが楽しいです!

施術から抜糸までの1週間はメイクが出来ず赤みが目立つので、切開をするとなるとやはりまとまったお休みを確保することが必要だと思います。そして、目頭は欲張りすぎると不自然になりやすいので、先生とよく相談をすることが一番重要だと感じました。