医療脱毛

ぱふゅ~む 30代 女性 長野県

治療日 2015/10/11

• VIOは恥ずかしいので家庭用脱毛器で自分でやってみたりしましたが痛いと自分では打ちにくくクリニックでやってもらいたいと思っていました。メディアでもたびたび取り上げられるようになり意外にも多くの方が脱毛されていると知り、勇気をだしてみました。

他の施術もやっていただいて再診で訪れる機会があったので。価格が安かったので。他の施術でついたポイントが使えることとポイントカードで脱毛割引が効くのが嬉しかったです。

医師によるカウンセリングは一瞬でした。色素沈着がある部分だったので施術を受けられるか心配でしたが大丈夫でした。カウンセラーさんはいろんな疑問や希望にも相談にのってくれます。他の部位の脱毛や回数セットを勧められますが、自分の希望と違った場合、はっきり断れば大丈夫です。
    1回の施術で減る毛量は約10%ぐらいだそうです。多分見た目あまり変わらないと思います、

施術は看護士さんでした
    下半身だけ脱ぎゴム入りタオルを着てカーテンで仕切られたベッドに横になって施術。見えませんが、左右のベッドでも脱毛されている方がいらっしゃいました。お話も聞こえるので、片側の方もVIOの脱毛だということがわかりました。
    VIは毛を薄くする程度を希望でしたが、最初なのでハイジニーナで全部打ってもらいました。Vの範囲は思っていたよりも広範囲に打っていただけるようで、左右の腰から股に向かってのVラインが適応範囲になるとのことでした。私は腰あたりの本当に薄い産毛は剃っていかなかったのですが産毛まで剃っていないとそこには打てないと看護士さんに言われました。看護士さんによる剃毛代はVI2箇所で500円、Oで500円です。かなり神経質に剃っていかないと指摘されます。看護士さんが剃毛代500円取れると売り上げポイントになるのかなという印象を受けました。
    行く前は痛みが心配で場合によっては麻酔まで考えていましたが、皆さん麻酔なしという説明もあり、そのまま受けました。結果、毛が濃くない部分は全く余裕で、他部分も痛みはありましたが思わず声が出るとか涙ぐむこともなく大丈夫でした。ただ1回目なので3段階出力のうち1番低い出力だと説明がありました。もちろん2回目から出力を上げた方が脱毛効果は早いそうです。私はまだ2回目から出力を上げるのは無理かなぁと思いました。
    レーザーと一緒に冷たいガス?が出るので、部位によっては痛さより冷たさを感じます。
    またVIO脱毛を受ける時はこのレーザー機器がいいなぁ。確かアレキサンドライトレーザーじゃなかったかな。

施術後はヒリヒリするんだろうなと予想していましたが、施術後患部にアイスノンみたいのを挟まれて冷やし、薬を塗られ終了した後は痛さも熱さも残っていませんでした。
    施術時間は説明も含め30分ぐらいかなと感じました。

まだ毛が短いので効果はよくわかりません。1回目だし出力が低かったということもありあまり変化は期待していませんが、これから生えてきて効果をみるのが楽しみです。

近くにあったらもっと通いたいと思うクリニックです。価格が安く、多くの方の脱毛を施術されていると思うので慣れていらっしゃると思います。VIOもみんなが受けていると思えば恥ずかしさはあまり感じませんでした。

脱毛効果のなかった毛は抜けることなく残ると思っていたのですが、8日を過ぎたあたりから一気にボロボロと抜け出し、レーザーを当ててから2週間もせずにほとんどの毛が抜けました。2箇所ぐらいうち損ねがあったようでそこの部分だけ残りました。この期間は抜け落ちる毛の量がすごいのでパンティーライナーを着けることを強くお勧めします!
    カウンセラーさんから1回では10%ぐらいしか減らないと聞いていたのですが、毛質がストレートになり細くなったせいか1回でも満足いきそうなくらい変わりました。まだ長さが生えきっていないので最終的な効果はわかりませんが。Vゾーンは薄すぎる・・・かもとちょっと不安でもあります。

打ち漏れがあった場合は1か月以内なら再度打ってもらえるとカウンセリング時に聞きましたが、遠方であったためあきらめました。アフターケアもしっかりしているなと感じました。うち漏れは地元の病院で打ってもらう予定です。

1回でこんなにも効果があるとは驚きました。比べたことはありませんが、私は結構剛毛な方だと思います。だから1回ではさほど効果はでないだろうと思っていました。剛毛だから効果が高かったのかはわかりません。契約時にコースで申し込まずによかったと思いました。

初めての脱毛の方には、気軽に行けてアフターケアもしっかりしている湘南美容外科さんをおすすめしてもいいかなと思います。